枪与炮的问题

20mm以上叫炮,以下叫枪,那20mm呢?

好评回答
    枪械通常指口径在20毫米以内、单人使用的手持或肩射的身管武器,如手枪、自动步枪等;口径在15毫米以内的多人(2~3人)能够携行和使用的武器。
    从上述来看:20毫米以上(包括20毫米)的叫炮。
    另也可从弹丸结构上来区分:弹丸由有膛线的枪(炮)管发射后,都是靠膛线赋予的高速旋转来保证弹头的飞行稳定性。但枪弹的弹丸上无弹带、无制式引信(多用动能做功);而炮弹有弹带并有制式引信(多用爆炸做功)。
    所以,当从口径上不便于判断时,可看其发射的弹丸结构。
    下图从左至右分别为:87式5.8,56式7.62,53式7.62,54式12.7,56式14.5枪弹及两种小口径炮弹。
    注意:在炮弹的药筒口部上方的铜环即为弹带
    以上答案仅供参考

    d***

其他答案

  • 不靠谱,有些枪弹弹头内也装有黄磷可以爆炸.

    檀***

  • 看似简单的问题,想说清楚还真不易。
    是否可以这样理解:枪的弹头不装药;而炮弹的弹头是装药的。
    这种说法靠谱吗?

    海***

  • 有喊枪的,也有喊炮的。看你自己怎么说都可以。
    我自己就这样看:一个人还能扛得起来的,就叫它枪,扛不起来的,就叫它炮。可不能让张湘祥来区分。

    p***

  • 乱说.谁说的只要口径够20MM的就叫炮啊~~!!???南非的NEW-20毫米狙击步枪是炮吗??美国的25mm远射程狙击步枪是炮吗??所以说,目前枪与炮的定义不能关从口径来定义,而是要根据它的用途来定义炮和枪!!!!!!!!!!!!!

    g***

  • 还叫炮,只要口径够20MM的就叫炮。

    c***