公务员面试问题

"一山不容二虎"你认为这句话对你有那些正面的启发??

好评回答
    这是一句很古老的歇后语了!其意思就是,在一个山头是绝对不允许有2个老虎存在的!言下之意呢,就是2个很强的人,不可能同时很好的相处,或是更好的接触!
    我个人觉得这句话的正面启发,很有可能就是要让我们去做那只留在山林的老虎,而不是被不能容留于该山的将要被众人赶下山的那只落魄的老虎。所以我们自己就应该积极地去进去,争取做一只屹立于山头,一呼就百应的兽中之王吧!
    现在这个社会,大家都知道,生活的节奏很快,竞争也相当地激烈,“适者生存,劣者淘汰”的道理大家都知道,若你稍不努力,说得不好听一点,总有一天你就会被我们的社会给“淘汰”掉。你说是不是呢?所以我们始终都要朝着定要成为兽中之王的方向去追逐。即使我们现在已经是兽王了,但是仍然要警惕身边存在的潜在危险,时刻保持清醒的头脑!要永远称霸山林,就要懂得“一山不容二虎”这个道理!
    希望我的回答能对你有所帮助!

    什***

其他答案