我该悔婚吗?

大家帮帮我好吗?我是一个性格内向的女孩子;最近好烦,因为我已经想不出别的办法拉,最近哥哥给我介绍了一个我不喜欢的男孩子,和他交往发现和他没有共同语言;可是我却犯错误拉;我现在的想法是;我的年龄太小了;我才19岁;我想等找到工作后再说;因为我想等到23岁再去谈恋爱;可是爸爸妈妈却不理解我的做法;我是不是该找对方谈谈呢?哥哥要我别戏弄他;我听不懂他的意思;我真的就没有办法和爸爸妈妈反抗吗?可是随着时间的推移;哥哥竟然提出要我和他订婚的决定,我不敢反驳他,也不忍心去伤害我现在的男朋友,因为我知道;他已经爱上了我;可是我对他却像普通朋友一样,他来到我家;我却觉得他有些陌生,两人说话只说了几句,就没有什么共同语言了,这段感情是该结束,还是继续,还是乖乖的听爸爸的话,和他订婚?怎么办?
我该怎么办呢?事情好象已经成定局。我难道就没有别的办法吗?2007年的5月;我和他订婚拉,我没有想到的是,在订婚的那天,我却什么都没有,就连一个订婚戒指也没有,爸爸反倒打2000元的红包给了男方,外公外婆说;这是怎么回事,女方招女婿;为什么要女方打发给男方呢?自古以来就没有这样的做法,我该怎么办?该不该向爸爸提出要回那2000元钱,我该悔婚吗?谢谢!

好评回答
    HI,首先处于女方的角度来讲我很同情你家人对你这样的安排,感情一定要是自己心甘情愿才行,如果不喜欢就提出这点明确的告诉男方,我们只可以做普通朋友,如果真的订婚到结婚那么感情也不会好到什么地步,感情可不一定是培养出来的哦.
    而且你要看这个男孩子是不是那种上进的将来能够支撑起一个字的那种人,他对你怎么样?是不是事事关心你呢.
    再者,你的年龄谈恋爱也不是不可以,但是建议你,人一生的大事,一定要慎重,你要通过很理智的方式跟家长谈自己的想法.相信你喜欢的男孩一定会出现的,祝你好运!

    z***

其他答案

  • 你太忧柔寡断了,你不爱他就应当在没订婚前给家里人好好做做思想工作,同是也跟这个男生谈谈,我想他不可能不明白不相爱的两个人在一起是不会幸福的.现在也订再提出来也不晚,否则你会后悔一辈子.这样对你和对他都是不公平的.
    再说现在都什么年代了,这跟包办有什么同呢?
    好好跟家人讲明白这个理儿,要快不要拖泥带水.
    最后祝你能幸福!

    芝***

  • 你会慢慢喜欢这个男人的...

    t***

  • 悔婚!
    你还那么小,就要听从家人的安排来决定自己的终身大事。
    太冤了吧。
    虽说家人早早为你操心人生大事,但,操之过急了。
    在你不能友好的跟家人沟通的情况下,
    你就当着大家的面,明确表示自己的想法。

    子***

  • 如果觉得和不来.就分手吧,本来就是相爱容易相处难,更别说你门要不是两情相悦的.

    x***