网络炒股以及网上银行的安全

我想开通网上银行,以及网上炒股,怕不安全,有如下想法,请高手指点
    一般都要求使用专机交易最好,但是那样成本高,我想使用双系统,一个系统专门用于网络交易相关,另外一个系统用于日常生活及娱乐,不知道这样好否?

好评回答
    我使用网上银行,也在网上进行股票交易
    而且已经好几年了
    我不使用双系统
    就这一个系统
    只要你有足够的预防措施
    做任何事都不用担心病毒、木马、恶意软件
    这些措施包括:
    1.一个有效的防毒软件
    2.及时修复系统安全漏洞
    3.查杀恶意软件
    建议你安装奇虎360安全卫士
    免费下载地址:

    用他及时修复系统安全漏洞
    查杀恶意软件
    并安装他提供的免费的、正版的卡巴
    4.木马防制
    推荐你使用免费的、汉化的、自动升级的AVG Anti-Spyware

    每次交易前
    最好使用AVG Anti-Spyware全面扫描

    养***

其他答案

  •   双系统似乎与网络炒股以及网上银行的安全 没太大关系。
    这里说说我的看法仅供参考:
    现在的网上银行,只要你用自己的电脑上网,并且安装防毒软件和防火墙,下载安装补丁,不向任何人说出你的密码一般是安全的。
    完全安全的事物,在地球上是不存在的!只要注意一些,网上银行是基本安全的。
       开户后,注意: 1、自己的卡号、帐号、卡、存折、密码等资料,妥善保管,不泄露给其他人。 2、登录网上银行,一定要从银行网站进入,并且核对地址,不要把地址搞错! 3、自己的网上银行的密码,要复杂而又好记,不要让别人轻易猜透!并且不定期的更换密码,以保证帐户安全。
       4、最好别在网吧等公共场合,使用网上银行,如果非要用,记得用完后,清理使用记录。 5、按照网上银行的使用要求,进入、退出,较为安全。 6、如果自己在同一台电脑使用频率较为高,那么要注意病毒防范。 7、网上银行的帐户资金,随时用随时增加,以保证万无一失。
       但是目前最安全是数字证书,因为带有数字证书的网银,即使别人知道你的密码和卡号,没有它也是上不去你的网银的,并且数字证书是通过加密的,别人没有密码也是打不开的。而且像工行的U盾,招行优K是移动数字证书是最安全的,它是把证书存放在一个像闪存的一个物体里,在插入电脑的时候开始工作,但你在电脑上是找不到它的,所以不可以删除它和复制它,并且你可以在其他电脑上用比较方便,别人没有它也是上不去你的网银。
       盗取卡号和密码的一般都是木马 什么是木马? 特洛伊木马(以下简称木马),英文叫做“Trojan house”,其名称取自希腊神话的特洛伊木马记。 它是一种基于远程控制的黑客工具,具有隐蔽性和非授权性的特点。 所谓隐蔽性是指木马的设计者为了防止木马被发现,会采用多种手段隐藏木马,这样服务端即使发现感染了木马,由于不能确定其具体位置,往往只能望“马”兴叹。
       所谓非授权性是指一旦控制端与服务端连接后,控制端将享有服务端的大部分操作权限,包括修改文件,修改注册表,控制鼠标,键盘等等,而这些权力并不是服务端赋予的,而是通过木马程序窃取的 木马是一种程序,中了木马病毒后,会影响系统的运行,系统运行会明显减慢,会占用大量的系统资源,会感染系统文件,会导致系统崩溃。
      会盗取自己电脑中的帐号。   有的木马程序运行的时候在程序管理器可以找到它,一般还是得靠杀毒软件才能杀掉啦,定时升级你的杀毒软件,有时中了病毒一种杀毒软件未必能搞掂多试试其他的软件,例如金山能杀的病毒瑞星不一定能杀,瑞星能杀的金山也不一定行,有些病毒查到了不一定能杀得了,找到病毒所在位置再手动删也行,总之经常升级经常查毒,还有就是少上色情网。
      游戏外挂网等等不用外挂,不用补丁,不访问不明网站,不乱下东西,一人一机,不去网吧,是保证不中木马最佳良药。 ?腦中了木馬怎麽辦? 1。用杀毒软件升级在安全模式下杀毒,另外最有效的方法就是格式化系统,这样最彻底。 建议使用免安装的ewdio杀木马软件,这是一款目前国际最先进的专杀木马的软件,病毒库里有40万种木马特征,很多国内软件查不出的木马它都能查出并杀掉他们,可以到天空软件园去搜一搜破解版,非常好用! 2。
       清除木马最好是在安全模式下面进行查杀 你也可以用marcfee 3。当你发现电脑速度明显变慢,CPU使用总是100%,资源管理器中总有可疑的进程,IE受到挟持等情况中的一个时,你很可能中招了,如果你可以找到其感染文件路径,先关闭木马进程,再在注册表中删除相应键值,这样就可以杀掉一些普通木马,但遇到多关联木马时就不行了。
      你可以借助一些杀木马工具,如木马克星,木马防线,反间谍专家。   祝好运! 。

    海***

  •   其实现在网银的安全性已经很高。
    通过证书(电脑安装有证书才能访问网银,并进行其他操作,如果不复制的话,证书只能在唯一一台电脑上使用,防止其他人在别的电脑上进行操作,增加安全性)
    U盾:(工行的叫法,也就是USB加密盘,只有在插入USB加密盘时才能进行转帐、付款、网上交易等操作,安全性比证书要高)
    密保卡:是一张具有唯一性的阵列密码卡,在网银中进行支付、转帐、交易等操作时必须输入卡中的号码,因为卡是唯一的,在该卡保存完好不被窃取的情况下,别人是不可能进行支付、转帐等操作的。
       在我周围有很多炒股的朋友,对电脑都只会一些基本操作,但只要平时上网时注意以下几点,安全是可以得到保障的。 1、安装杀毒软件并及时更新(建议使用360安全卫士+卡巴斯基,360是免费的,注册360后同时可以免费使用卡巴半年,同时该软件也是非常好的杀毒软件,个人觉得比国内的要好)。
       2、及时更新电脑操作系统的补丁 3、只访问门户网站(我的朋友都只访问如新浪,金融街,搜狐等较大的门户网站,小的股票,彩票等等网站有些是带有病毒或木马的) 只要做到这些,基本可以放心使用网银的所有功能了。 是不是使用专机来操作,可以这样所,如果安全意识不够,上网时操作不当,或者没有采取一些必要的防范措施,即使是专机专用,危险性会更高。
       自己选择吧。

    F***

  • 可以~~!想法不错~~!但是还是容易感染病毒.
    建议装瑞星的防火墙和杀毒软件
    瑞星的防火墙有个密码保护,你可以设置一下,保护你的密码
    建议不要乱看网页等等~~!

    杨***