如何开通网上银行业务?

我想在网上购物,可是我的银行卡都没有开通网上银行业务。我需要怎样做才能开通呢?是否可以在网上直接开通,还是要带上身份证到银行去开户申请?

好评回答
      介绍一下开通建行网上银行的程序,供你参考:
    [办理条件]
    1、您本人留有密码的实名制账户,包括各种龙卡、定期存折、活期存折、一折通或一本通账户;
    2、与实名制账户预留证件相符的有效身份证件,包括:身份证、护照、军官证等;
    3、能上网的计算机,其中浏览器需IE5。
      0 或NETSCAPE COMMUNICATOR4。0以上版本,浏览器的加密位数是128位。 [开通程序] 为方便用户使用,中国建设银行网上银行系统提供两种开通服务的方式: 方式一、先网上注册后柜台签约方式 方式二、先柜台签约,后网上激活方式 特别提示: 1.网上银行高级客户可申请使用中国建设银行USB Key保存数字证书,为您使用网上银行再添一道安全而方便的屏障。
       2、高级客户在使用网上银行时,可自行决定是否启用数字证书保护。如果不启用数字证书保护,则只享有账户查询、网上小额缴费、网上小额支付、贷记卡还款等普通客户服务功能;如果启用证书保护,就可享受网上银行的所有服务。 3、证书下载后的安装见“证书安装”。

    1***

其他答案

  • 请问您有招行的卡吗?如果您只是需要网上支付功能,招商银行的一卡通可以不用去柜台办理,
    1、登录WWW.CMBCHINA.COM招行的网站,选择登录个人银行大众版,左手边的功能模块中选择支付卡申请
    2、按照申请步骤填写个人资料即可
    3、您通过网上申请开通了网上支付功能后,将会有一段保护期。保护期内,每日累计支付限额为500元。保护期结束后,每日累计支付限额为人民币5000元。

    e***

  • 如果是工行的卡的话,可以在网上自助注册,但是对外转帐似乎还是要到柜台开通
    你可以咨询一下你持有卡的银行电话咨询热线

    k***

  • 直接去银行卡网站,会有相关的自助服务页面,选择注册申请等方式就可再线开通,一般银行也会提供电话开通,去银行营业厅或自助服务机都可以开通,有密码则不需要身份证,我认为!

    土***