展期汇率是什么意思?

公司财务部的人说:“按今天的展期汇率来算,至少需要损失RMB73800。到时6月8日可能还要损失更多,因为RMB一直升值。”

好评回答
    我来班门弄斧一下,请大家指教。
    刚才在网上找了一圈也没找到“展期汇率”这个词,我觉得他说的是不是远期汇率?展期(Roll Over)应该是延期的意思,如一个国家欠另一个国家的债务到期还不上就得要求展期,银行开立的信用证如果在装船、结汇期要到的时候货物还没有装船,就得要求客户展证(展期)。
    另外还有Rollover: 展期交割这个词——在外汇或货币市场上,将原有的交割日向后延展,称之为展期。
    Outright Forward: 远期直接汇率
      外汇市场的报价者直接报出远期汇率给询价者。虽然远期直接汇率是经由即期汇率及换汇汇率计算得到的。但远期直接汇率的报价者却不分别标明即期汇率及换汇汇率的部分。
    推荐一个外汇专业词汇解析(作者:许强)

    远期外汇买卖
    中国工商银行人民币远期外汇牌价
    在谷歌上查询远期汇率,相关帖子多多。

    1***

其他答案

  • 家乡新枝柳才老,牧牛村头尚自愁.遮天小雨嫩如初,草色遥看近确无.驾云垂?坐西湖,竿到处降龙伏虎.

    奇***