电池一共分那几种,主要区别是什么?

全部答案

  • 电池是一种可以将化学能转化为电能,并且可以储存,释放的一类装置。它们的种类繁多,区别大体就是使用的化学物质和形状不一样。
    按照化学组成,我们常见到的有:锌-锰,锌-氧化汞,锌-氧化银,锌-空气,镍-镉电池,金属氢化物电池(镍氢电池),铅酸免维护蓄电池(电瓶),锂离子电池,锂-二氧化锰电池,锂-亚硫酰氯电池,锂-二氧化硫电池,燃料电池等等。
    按照外形一般常见的可分为:圆柱体,方形,纽扣(扁型)形,层叠形(严格来说算是纽扣电池组)。
    另外还可分为镍铬充电电池和一次性锌锰碱性干电池两种使用最普遍的电池。

    秦***

  • 电池
    按什麽分啊?说法多了。
    按提供能量的形式分:
    1。传统化学电池
    2。生物化学电池
    3。物理化学电池
    4。机械能电池

    1***