夏天鞋子捂脚有异味怎么办?

好评回答
    穿凉鞋拖鞋...........
    要是不愿穿这两个,好点的皮制鞋相对好些,比较透气。
    要么把你的汗脚给治了。

    大***

其他答案

  • 多穿拖鞋,勤换裤子。

    近***

  •   病因症状
    脚臭是由于脚心多汗的缘故。脚心每平方厘米有620个左右汗腺,比身体其他部位都多。活动时,汗液就会大量分泌出来。汗液里除含水分、盐分外,还含有乳酸及尿素。在多汗条件下,脚上的细菌大量繁殖,并分解角质蛋白和汗液中的尿素、乳酸,这样就发出一种臭味。
      如果穿的又是捂得很严实的旅游鞋、球鞋、皮鞋,空气不流通,臭味越积越浓,一旦松松鞋带,这种臭味就会如山洪决堤似地冲了出来。 自疗注意事项 (1) 要注意清洁,保持皮肤干燥,保持脚部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。 (2) 平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。
       (3) 积极消除诱发因素,如脚汗、脚癣等。 (4) 勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。 (5) 情绪宜恬静,激昂容易诱发多汗,加重脚臭。 (6) 本症以外治法为主。 自治疗法 (1) 将脚放在50-60℃的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1-2次。
       (2) 用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭。 (3)葛根15克、研成细末,加白酒15克、再加适量水,煎后洗脚,每日1次, 1周后,可除去脚汗引起的脚臭。 (4)洗脚时,在水中加入米醋10-15毫升,调匀后,将双脚浸泡15分钟左右, 每日1次,连续3-5天,脚臭即可消失。
       (5) 洗脚时,在热水中加50克白矾,浸泡10分钟左右,可除脚臭。 (6)穿鞋时将少许茶叶放鞋里;盆里放温水,放入少许茶叶,把双脚放进去浸泡十分钟,可除臭味。 多洗脚吧,还有用酸性的液体如白醋或者少许食盐,洗几次,高锰酸钾少量也可以 1。
      经常洗脚 2。在脚上使用爽身粉 3。使用止汗剂 4。经常更换袜子 5。穿通风的鞋子 6。睡前以酒精擦拭脚部,再撒些除臭粉,然后用塑料袋套脚,以诱发流汗,次日清洗脚部,再予以擦干,连续如此一周,接着再每周一至两次 7。经常泡脚 8。
      以茶包煮水,再用脚浸入二十至三十分钟,擦干后撒爽身粉,可防止脚臭复发 9。也可以粗盐溶于水泡水 10。醋酸铝、重碳酸钠及醋溶于水泡脚,都有除臭的作用 11。冷热交替的泡脚,有助减少流汗,防止脚臭 12。保持平静 13。注意饮食 14。
      勿过度劳动足部 另有: 萝卜熬水可除脚臭有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭 盐姜水洗脚除脚臭热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。
      睡前,用一盆热水加入适量食盐和一片生姜,泡脚搓洗5至10分钟,连续洗几次,脚臭、脚汗可解除,对脚底皮肤皲裂也有防治作用 煮黄豆水可治脚气用150克黄豆打碎煮水,用小火约煮20分钟,水约1公斤多,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。
      我已连用两个夏天,很见效。一般连洗三四天即可见效 自己看吧 最简单的方法就是每天洗脚,洗的时候用香皂 另外穿吸汗的袜子,透气的鞋子 回答来源: 。

    私***

  • 1.将少量苏打粉直接撤入易有异味、湿气的鞋中,能有效的吸收湿气及异味。
    2.把细盐均匀地撒在球鞋和其他帆布鞋的鞋底,可在短期内消除汗臭。
    3.用报纸放入鞋子里,放一个晚上.
    4.把家里经常用的卫生球磨成粉末状,放在鞋垫底下,刚开始2天左右会有卫生球的味道,之后就没有卫生球味但你的脚和鞋也都不会臭了
    5.做个茶叶包放进鞋里,吸湿除异味.
    6.在鞋里或鞋垫上喷洒上白酒,凉干.

    轻***