头疼的考公务员...:(

我是一名即将毕业的大专生,专业的办公自动化.

想考公务员,但是一头雾水...

想知道我这个专业的考公务员怎么考?听说还的要英语还的会电脑.

我是安徽省的,就想考安徽省的公务员就好了.我现在看的有综合知识,行政能力测试,还有申论.怎么看大家说还的考专业知识??又是什么意思,我这个文秘专业怎么考???

我个人目前对考公务员是白纸一张,啥都不了解.各位前辈多多指点,我会努力试试的!

还有那个申论...太难了...前辈们你们都是怎么过的??怎么锻炼的啊??

谢谢了~!@!!~~

好评回答
      呵呵,问题挺长啊。首先我需要你知道的是,办公自动化在公务员招考中适合的职位很少,也就是说你报考时可以选择的余地比较小。这就要求你要好好把握机会,尽管选择的余地小,但毕竟有这样的的职位,你要为争取少的名额而努力哦!其次,公务员招考现在只考申论和行测,公安类的还要考公安基础知识。
      你说的安徽省公务员其实包含两次考试,在4、5月份的安徽省招考中,只允许拥有安徽省户籍的人参加考试,这个不用说,你绝对合适,11月份的国家招考中,也会有安徽省的职位,这些职位倾向于垂直部门,例如税务、海关等,你也可以参加,这个没有户籍限制。你的专业是属于文秘类?那就更要好好复习了哦!因为在公务员招考中,大部分文秘类的职位是不限制专业的,就是文秘类考生可以考,其他任何专业的人都可以考,这样无形之中,你们专业的竞争又加剧了,所以你当前最需要做的,就是让自己尽快熟悉这个流程,赶紧加入到这个复习的行列中来,早一点入手,就会比别人多一些优势。
      还有什么问题可以去我的个人中心留言哦!。

    柠***

其他答案

  • 只要相信自己是公务员的料就不怕考,公务员要考综合解决问题的能力,可想而知,想要成为公务员,必须要具备条件.努力吧!相信自己!

    三***

  • 行政能力就是综合知识考核,包括数学、语文、天文、地理等等各方面内容,这个你找找历年考试真题看一下就知道大概了。但知识的累积还是靠平时的。
    申论就是几篇议论文,也可以说是作文,对于一个大学生来说有什么难的?高中作文,大学论文无数,早都锻炼出来了,主要是概括,提练,分析,总结能力。
    祝你好运…………

    y***