遭遇海上幽灵的“贝奇莫”号有什么未解之谜?

全部答案

  •   世界上的东西就是这么神秘,有时候人一旦神秘消失不见就再也不会回来 了!但是有些东西好像专门和人们在玩捉迷藏的游戏,它时隐时现,毫无踪迹可 寻,人们无法理解它。加拿大造的一艘重1300吨的捕鲸船“贝奇莫”号就是这么 一个神奇的物件。埃德•康沃尔是“贝奇莫”号的船长,他介绍说:这座船始建于1921年, 共有16名富有航海经验、善于化险为夷的水手船员。
      没有人能说出它的具体所在位置,但是人们可以肯定地说它还存在于这个世 界上,还在茫茫的海域中自由漂荡。在历史的记忆中,曾经有好多次,它从不可 思议的地方消失不见而在另外的地方出现,而这艘船根本就没人驾驶。人们发现“贝奇莫”号的次数还不止一次,但是遗憾的是没有人能把它带回到它的家乡温哥华。
      它首次映人人们的视野是在1932年的4月份,一批考察人员在赫斯谢尔岛附近的洋面上看见了 “贝奇莫”号,但是奇怪的是并没有人驾驶这只船,它也没有遭到任何毁损,驾驶台完整无损。由于考察人员没有足够结实的缆绳可以拖得动这艘1300吨重的捕鲸船。他们只好返回陆地,可是就在第二天,“贝奇莫”号又神秘地不辞而别了。

      1933年,“贝奇莫”号出现在了人们的视野中,发现了它的多名爱斯基摩渔民登上了 “贝奇莫”号。但是等待他们的是一场迅雷不及掩耳之势的暴风雪,接着“贝奇莫”号开始发狂似地在海上漂移着。最后,爱斯基摩人只能潜下水爬上一块浮冰,才返回陆地。有了以上经历的“贝奇莫”号成为一个无法解开的谜团,人们便开始称它为 “海上幽灵”。

    E***