对条对格布料如何排料?

网上实在是搜不到.

全部答案

  •   富怡服装CAD软件 V5。8。18版具有此功能,除设计、打版、放码外,其排料外系统可完成:
    纸样设计模块、放码模块产生的款式文件可直接导入排料模块中的待排工作区内,对不同款式、号型可任意混装、套排,同时可设定各纸样的数量、属性等等,做好排料之前的编辑工作。
       对格对条对条、格、斜纹或花纹的面料进行对条、对格、对花的排料处理。 分床处理:可根据面料、辅料和衬料,或者根据面料的不同颜色将同一款的服装样片分成不同的裁床进行裁剪,可以分为“单布号分床”、“多布号分床”以及“根据布料分离样片”。 排料方式:手动式、全自动式和人机交互式三种排料方式。
       成组移动和排放,用于快速排料或大面积调换方案; 键盘控制衣片平移,可改变衣片之间的重叠程度,可强行重叠缝边,在满足工艺要求的条件下提高用布率; 自动排料,电脑提供多种排放方案,自动选择最优,适用于快速估料。 定位方式:有多种纸样定位方式:直接放置、强制放置、与多片紧靠、拉线找位等等。
       快速估料和算料:可以通过一个算料表格,将各种损耗输入进去,利用自动排料,或手动排料算出准确的用布量,快速地估算该款的布料用量,同时确定成本预算。 1。 根据出大货时所要各码的总件数,自动(或手动)算出需要分几床,每床要铺几层,以及每床中各码的数量(码比); 2。
       可以自动算出各床的利用率; 3。 可以分别输入【头损耗】【尾损耗】【其他损耗】【损耗率】,自动算出各床所需用布量及总用布量; 4。可以连接人工排料,为每一床取得更精确的排料后,自动加上所需损耗,算出总用布量; 5。 自动生成文件名,保存各床唛架; 6。
      还可以打印出该表格,将完整的结果发给各有关部门。输出系统不仅可以绘制1:1比例的纸样或排料图,还可用打印机输出任意比例的排料图。 。

    小***