请教各大师:“人民币存款准备金率和存贷款基准利率双双上调,”对股市的影响.

两利率的双上调,对股市的影响到底有多大,周一大盘的走势怎么样啊?谢谢各位大师.

好评回答

其他答案

  • 奥运会、人民币升值、流动性过剩、中国经济高速发展,
    支持股市长期走牛。
    加息并不可怕,主要是股市获利盘太多,
    没有涨不跌的股票。下跌调整是正常的,
    但由于各方对这次加息的理解不同。
    周一的走势可能是大幅振荡,
    手中有股票的人可以利用振荡进行T+0操作,或者逢高卖出。
    手上无股票的人只能在低点买进,
    不管如何,星期二一定要将手中的股票卖完。
    此一时,彼一时,政府的决心已下,事不过三,小心为妙。
    08年前,中国的股市机会多多,不要和政府对抗。
    退一步海阔天空,只要支持股市长期走牛的环境没有改变。
    以后有的是赚钱机会。

    调***

  • 选在周末股市休市加息,就表明管理层不想影响股市!有影响,但不会大!小幅振荡后将是更大的上涨!!!

    黑***

  • 再次加息、提高准备金、放宽汇率,银行、地产、钢铁、石化、有色重大利空!!
    1、本次加息结构:虽然活期存款利率不变,但存款期限越长加息越多,从活期0加到5年期的0.54,贷款利率一般只加0.18,加权平均利差明显缩小.更重要的是预示今后持续加息过程中将不断缩小银行利差,对银行和地产形成巨大威胁。
    2、再次提高准备金对银行形成利空。
    3、如果预期汇率持续升值,加息和放宽汇率波动对外资进入中国有更大吸引力,对地产似乎利好,但地产主要消费取决于国内人民,按揭贷款利率上涨0.09,并预期持续加息,必定形成对地产重大打击.
    4、地产重大利空必波及钢铁、石化、有色。

    爱***