上调存款准备金率,对股市有什么影响?

中国人民银行12月8日宣布,从2007年12月25起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。此次调整后,普通存款类金融机构将执行14.5%的存款准备金率标准,该标准创20余年历史新高。这对股市会产生什么样的影响?

好评回答
    再次上调准备金的主要目的在于防止突发的金融风险,和减弱资金的流通性过剩问题,可以防止经济的过热,
    本相政策并非直接针对股市,虽然短期可能对大盘的反弹强度和速度可能有造成一定的压制,但是长期来看影响不大,反而有可能使疯牛变成慢牛,避免明年奥运会后可能的大幅下挫。。在现在的金融形势下客观的说是一项正确的选择

    风***

其他答案

  • 重大政策的出台一向是香港市场先知先觉,然后出口转内销,周五港股尾盘的暴跌再次证明中资机构已提前得到有关信息,可悲!中国证券市场的最大不稳定因素就是缺乏稳定的政策 预期,信息不对称的最大获益者永远是特殊利益集团和所谓国家队,这个市场离真正健全的市场还有岂止十万八千里!不过短期大家不要太悲观,此时出台比大盘反弹到敏感点位时再 出台杀伤力小的多,实质上可能只是延长了反复筑底的时间,并不能改变大盘运行的趋势。周一以银行、地产和基金重仓股的暴跌来迎接这一“利好”消息。但是,基金和机构一定会 以反向操作来负隅顽抗。如果上述票票不跌反涨,大家一定要逢高高抛!!!切记!!!

    大***

  • 由量变到质变的实质性利空,同时也是明年货币紧缩政策的开端.
    明天主力也可能再度逆向操作 - 重演低开高走 , 但这次诱多成分较大,大盘还有可能一次回调,约在18后企稳--看中石油了...

    木***

  • 风叶飘飘妹子大手笔.不简单.既会做诗.还会炒股.乃巾国不虚眉也
    学习啦.
    加上五颗星!

    韦***