央行祭出货币政策“组合拳”

●10年来首次同步上调存款准备金率和存贷款基准利率
●一年期存款基准利率上调0.27%,存款准备金率上调0.5%
●人民币兑美元汇率浮动幅度由千分之三扩至千分之五
●一年期存款基准利率上调0.27%
●存款准备金率上调0.5%

核心消息

    据新华社北京5月18日电5月18日傍晚,中国人民银行出人意料打出一组货币政策 “组合拳”。宣布自5月19日起人民币存贷款基准利率按档次相应上调;自6月5日起存款类金融机构人民币存款准备金率上调0.5个百分点;自5月21日起银行间即期外汇市场人民币兑美元汇率交易价浮动幅度由千分之三扩大至千分之五。

    其中,金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,调整后执行3.06%的利率标准;一年期贷款基准利率上调0.18个百分点,调整后执行6.57%的利率标准;其他各档次存贷款基准利率也相应调整。个人住房公积金贷款利率相应上调0.09个百分点。而存款准备金率将上调至11.5%。

    这是近10年来我国首次同时宣布上调存款准备金率和存贷款基准利率。就存贷款基准利率而言,这已是央行自2004年以来第5次上调。央行称,上述举措旨在加强银行体系流动性管理,引导货币信贷和投资合理增长,保持物价水平的基本稳定。

那么请问,对我们基金有何影响?估计会怎么样?

好评回答
    谢百三:加息不会改变股市的大方向
    央行在同一天同时提高存贷款利率和存款准备金率,再次反映了管理层对流动性过剩的忧虑和不安,表明了政府对此问题的高度关注。但是,我认为,这主要是针对过于泛滥的资金,并不是想把股市弄挎,而是希望股市保持慢牛而温和的市场。尚福林主席近日表示,要坚定不移的支持资本市场的发展,要扩大直接融资的比例。此外,加息是有尽头的,加一次少一次,预计不会超过4%,加得越多,中美之间的利差会越小,将导致美元的大量进入。美国加到5.25%,美国股市还是牛市,但中国股市不可能加到那么高。准备金率的提高是可以理解的。总之,此次加息对股市是有影响的,但不会改变股市的大方向。

    华***

其他答案

  • 有个P用!胆子小跑Q算了,一惊一诈的。

    刽***

  •   我认为按理说能上股票市场冲浪的都是冲动型,和风险型投资者
    只要这两年在股票市场玩过一次的投资人,就不应该为了区区0。27或0。
      54 还要扣除息税的利息而倾倒,按人的惯性思维都在想,压在我们心口如此长 的不好的利空感觉反而是一中放开! 不敢说利空尽去是利多,但在1~2天小幅调整后有继续冲高压力是可能的! 但要仔细想,政府这样做的目的是什么,我们回发现,至少我认为不是在助高, 其实要清楚的是现在政府处在两难的尴尬局面,他为了中国的经济稳步发展 为了资本市场健康发展,为了打几国际热钱他都希望资本不要外流 股是不要虚高,但同样是为了以上的原因还有亿万股民,为了维持与美 圆的汇率他也不可以像97年一样通过行政打击,(这可不是一点点资产 消失的问题,这关系到国家的稳定的,一亿股民如果集体破产可不是闹 着玩的)所以出现了成的开口和封口,最不能寝的是国家高层呀,所以现在 你注意国家的政策总是一拉一紧,千万不要以为这样国家就奈何不了 了,如果有一天大部基层股民在某中政策的引导脱身,那你还在里面 也许就是等死了,可不要认为就这样就可以直上云霄了,中央也有资本核算 的,他们的关注其实一刻没有松动的,如果某天他们认为已经到了危机的底线, 我们就已经晚了!。

    外***

  • 今天去银行很平静,没有转存定期的,还有人咨询个人换5w美金的业务

    d***

  • 存款准备金率上调说明央行要实行货币紧缩政策,对我国宏观经济的影响更大;利率上调对股市影响更大,对股市来说应该是利空,但此次加息幅度没有预期的大,利空出尽是利好,周一大盘有可能会低开高走或高开高走。
    以上供参考。

    q***

  • 我个人认为利空证实反而让人更塌实了.
    周一低开高走的可能性很大.
    个人观点.
    仅供参考

    (***