准备金利率上调对股市的影响!

有知情人士下午透露内幕消息说,央行上调准备金利率的决定已毫无悬念!受此影响,周一权证将出现宽幅震荡!其中,于本月到期的580001武钢购权、580999武钢沽权在略微高开后即放量大幅下挫,580999盘中最高跌幅高达65%,极大地挫伤了权证板块的人气!纵观整个权证板块,除内在价值较高的580005、038003等表现较为抗跌外,其余权证跌幅均超过13%!统计资料显示,580001的主力机构目前持仓成本几乎为零,原因是创设的权证无须付出任何代价,而主力机构在1.10左右时已将创设的权证全部卖空。前几周,当580001跌破0.40元时有资料表明主力机构早已在0.428元左右吸纳了大量筹码(数量不低于7.2亿份!),经过近一周的拉抬,新介入的资金目前平均获利在100%以上,因此,主力机构下周将采取边注销权证边出货的操作策略,投资者千万切记:主力机构选择在这个时候注销权证,其目的非常明确:为了保证能在高位顺利出货!散户投资者往往这样认为:权证注销了,流通的份数减少了,因而其价必然上涨!真是太可笑了!仔细想想,如果机构不注销权证能保证在高位出货吗?显然不能!!!因此,预计周日起,有关券商注销580001、580999的消息将频频出现在我们面前!!!不信,大家等着看吧!!!!咨询电话:01 84 韦先生。

好评回答
    准备金利率上调对股市是利空。尤其对依赖银行贷款类公司,象房地产就要跌的狠点。大盘震荡会加剧,调整是预料之中的事。

    鹄***

其他答案

  • 调控经济过热的手段之一,对股市是利空。但如果过热的经济能软着路的话,则对中国长期发展是有利的。

    泰***

  • 当大盘不理会利空是,那么离头部也就不远了。

    笨***

  • 有一定的道理.但权证在两周内,会有较大幅度的恢复性上涨行情.原因是与股票有翘翘板效应.

    1***

  • 近期没事,好多的股票还没涨呢.我手里的都没涨呢,不着急.大盘会照顾我的,怎么也得让我的股票升升值呀.我不害怕.大家也不用害怕.现在是强势,强势的时候,什么利空都阻拦不了股市的上涨.个股行情也即将到期来了.

    枫***

  • 股市目前处于调仓阶段,走势比较敏感;但上调存款准备金对当前股市来说是一个比较次要的影响因素。

    木***

  • 我也在急切的等待中  大盘有点危险

    好***

  • 这要看机构,大庄家的脸色了.

    眺***

  • 利空,但是目前的氛围下说不定会出现利好的结果

    宝***

  • 提高准备金利率是一种温和的调控之举,表明管理层并不随便通过加息来调控过热经济,只是用这种方式适当降低资金的流动性。增减准备金利率是测量经济有限热度的温度计,一旦热度超过温度计量程,才采取加息的措施。目前对股市影响不大,只是要引起重视,毕竟调控力度正在加强,一旦仍不能控制就会加息的。

    4***