广东臭豆腐到底是什么做的?

在深圳到处都有炸臭豆腐的,老远就闻到厕所大便的恶臭......难道广东的臭豆腐是大便做的?而且样子漆黑,北方的臭豆腐是发酵出来的,颜色是青色的...

我听说这些广东臭豆腐都是用臭水沟的水和大便做的,黑色的是用硫酸亚铁搞得,不知是不是真的,

请问各位广东臭豆腐到底是什么做的?

好评回答
      你看一看广东南方电视台“一线记者 ”的报道:
    广东南方电视台《今日一线》揭露地下非法加工厂生产臭豆腐的过程
     一线记者
       在东莞市,有一些专卖臭豆腐的湖南小贩们。他们卖的臭豆腐在当地是非常受在东莞打工的湖南打工者欢迎。欢迎到什么程度呢?有些在当地打工的湖南人就比喻说:吃了一串想两串,几天不吃浑身难受。
      这臭豆腐真的有那么大的魅力吗?记者进行了调查采访,发现秘决在臭豆腐的调料里。    昨天的封面节目中,我们报道了一个用电话亭做掩护的臭豆腐加工点。当时,记者想了解在加工点看到的臭水是由什么加工的,但是老板却不肯回答,这也是商业秘密。不过,曾在他这里学过徒的刘阿姨,却道出了其中的奥妙。
          这些臭水是用几种东西,例如盖菜、臭鸭蛋等闷着生蛆,还用敌敌味杀死。如果你觉得这种臭水还不够臭,那么师傅会告诉你一个诀窍,一般不外传的。就是把最臭的大便放进去,最后放在豆腐上面加味。    天哪,这水也太恶心了吧!可老板却完全不在意,他直接用手在臭水里不停地搅拌,直到豆腐块被完全淹没。
      那么,这样加工出来的臭豆腐,都卖到什么地方呢?一线记者对东莞的臭豆腐市场进行了暗访。    在知情人的指引下,我们来到一超市门口看到了来自湖南衡阳的卖臭豆腐的夫妻档。他们显然对自己的臭豆腐非常自信。为什么他们对自己的臭豆腐那么自信呢?因为这调料里面下了猛料!他们在汤料里面放了大烟,还说这东西吃的会谗嘴。
          这个夫妻档的生意非常火暴,五分钟不到,就卖出去几十串。从白天到晚上,记者发现在这座城市里,卖臭豆腐的生意非常火。因为前来捧场的大多是在当地打工的一些年轻男女们,以湖南女孩子居多。她们喜欢吃零食,尤其是臭豆腐,更是非常痴迷。然而,这些人并不知道,她们吃在嘴里的臭豆腐,竟然是被人下了猛料。
          俗话说,好吃的东西就要色、香、味聚全。刘阿姨说,做臭豆腐上色是关键,这里面也有很大的学问呢。    在东莞南城区的一个偏僻的小巷子里,暗访记者以学徒的名义来到了一间臭豆腐的加工店。老板非常热心的向我们介绍做臭豆腐的诀窍。老板用一根木棍开始搅拌塑料桶。
      一瞬间,四周的空气变得奇臭无比。据说这样可以让豆腐入味。    接下来的情景让记者看了都恶心。这个老板居然把豆腐丢进一个布满污垢的垃圾筐里。然后,老板开始教我们怎么上色。老板手中拿的塑料瓶,装的就是一种名叫硫酸亚铁的华工原料。用这种化工原料调出的臭豆腐,颜色非常好看。
          很多做臭豆腐的小贩,都是在卖化工的小店里购买的硫酸亚铁。看到记者是一个新面孔,店老板突然变得警惕起来。可是,当老板看到有熟人介绍,也放松了警惕,听说记者是一个做臭豆腐的新手,老板非常热心的介绍它的用法。    老板说,他也是这两年才知道硫酸亚铁有这种用途。
          记者从有关部门了解到,工业用的硫酸亚铁做臭豆腐的原料,人们食用后会产生一些对人体有害的化合物,甚至产生致癌物质。    今天我们总算明白了,那些街边小贩们卖的臭豆腐,居然是用大便和化工原料做成的。听了都令人做呕!我们不能以偏概全说,所有的臭豆腐都有问题,但是,这些街边流动摊贩缺乏有效的监管,却是事实,我想,看了今天的封面,大家一定不会再去帮衬这些摊档。
       ------------------------------------------------------------------- 深圳电视一台的《第一现场》也报道了深圳的非法地下臭豆腐加工场的内幕 以臭闻名的“臭豆腐”,这一回可真是“臭名昭著”了。
      据深圳工商局查处人员介绍,深圳十多家臭豆腐制造工厂为增加豆腐的臭味,竟用粪水腌制,做好的豆腐还要用布包好埋在粪堆里。3名工商人员前去查处时当场呕吐,“一人连胆汁也吐了出来”。 ?豳u的臭豆腐是以化?W染料、餿水、?@水,甚至糞水加工製成。
      深圳南山?^五十多家小 工?S,日產一千多公斤臭豆腐,不肖?I者先?⒍垢?K水煮,?K加入黑色粉 末,?捣昼?後 豆腐全染成紫黑色,晾?襻岱湃胧?M又黑又臭的水桶裡浸泡?臭,黑水是以田螺與餿水、腐 肉、死蒼??樵希l酵密封到長蛆,產生刺鼻臭味。
      若不 ?虺簦俜胚M少許糞水增臭。 拿大便做“食品添加剂”,如此骇人听闻,也算是将中国食品黑幕推至极致了吧,恐怕 在世界人类食品史上也算是国人的一大“发明”了。真服了这些无良商人们,让人吐出胆 汁的“创举”,需要的绝不仅仅是胆识,更要有过人的想像力。
       有没有哪种动物连大便也吃?有,“狗改不了吃屎”。不过,这些年狗的地位提高了, 狗都不吃这些东西了,现在竟给人吃,人的尊严何在?当然,被剥夺人的尊严的,不光是消 费者。大家都属同类,用这些食品把同类降格,那不等于承认自己也是“畜生”? 缺德的制造者想必也决不会自产自“消”这些臭豆腐,而“不吃自己的产品”在当前中 国的食品行业已然成为一种通病。
      在一个转型社会,原有的道德和价值观念土崩瓦解,新的 价值观和道德体系来不及建立,见利忘义,为金钱抛弃道德,这样的缺德事又岂独食品哉? 如果把粪水都泼到制造者头上,他们也会叫屈,他们也是消费者,也是一个个骗局中的 受害者,也面临着人的尊严的被剥夺。
       臭豆腐是这样出笼的!(下)   一线记者    在东莞市,有一些专卖臭豆腐的小贩们。他们卖的臭豆腐在当地是非常受欢迎。欢迎到什么程度呢?有人就比喻说:吃了一串想两串,几天不吃浑身难受。这臭豆腐真的有那么大的魅力吗?记者进行了调查采访,发现秘决在臭豆腐的调料里。
          昨天的封面节目中,我们报道了一个用电话亭做掩护的臭豆腐加工点。当时,记者想了解在加工点看到的臭水是由什么加工的,但是老板却不肯回答,这也是商业秘密。不过,曾在他这里学过徒的刘阿姨,却道出了其中的奥妙。    这些臭水是用几种东西,例如盖菜、臭鸭蛋等闷着生蛆,还用敌敌味杀死。
      如果你觉得这种臭水还不够臭,那么师傅会告诉你一个诀窍,一般不外传的。就是把最臭的大便放进去,最后放在豆腐上面加味。    天哪,这水也太恶心了吧!可老板却完全不在意,他直接用手在臭水里不停地搅拌,直到豆腐块被完全淹没。那么,这样加工出来的臭豆腐,都卖到什么地方呢?一线记者对东莞的臭豆腐市场进行了暗访。
          在知情人的指引下,我们来到一超市门口看到了卖臭豆腐的夫妻档。他们显然对自己的臭豆腐非常自信。为什么他们对自己的臭豆腐那么自信呢?因为这调料里面下了猛料!他们在汤料里面放了大烟,还说这东西吃的会谗嘴。    这个夫妻档的生意非常火暴,五分钟不到,就卖出去几十串。
      从白天到晚上,记者发现在这座城市里,卖臭豆腐的生意非常火。因为前来捧场的大多是一些年轻男女们。她们喜欢吃零食,尤其是臭豆腐,更是非常痴迷。然而,这些人并不知道,她们吃在嘴里的臭豆腐,竟然是被人下了猛料。    俗话说,好吃的东西就要色、香、味聚全。
      刘阿姨说,做臭豆腐上色是关键,这里面也有很大的学问呢。    在东莞南城区的一个偏僻的小巷子里,暗访记者以学徒的名义来到了一间臭豆腐的加工店。老板非常热心的向我们介绍做臭豆腐的诀窍。老板用一根木棍开始搅拌塑料桶。一瞬间,四周的空气变得奇臭无比。
      据说这样可以让豆腐入味。    接下来的情景让记者看了都恶心。这个老板居然把豆腐丢进一个布满污垢的垃圾筐里。然后,老板开始教我们怎么上色。老板手中拿的塑料瓶,装的就是一种名叫硫酸亚铁的华工原料。用这种化工原料调出的臭豆腐,颜色非常好看。    很多做臭豆腐的小贩,都是在一家名为华强化工的小店里购买的硫酸亚铁。
      看到记者是一个新面孔,店老板突然变得警惕起来。可是,当老板看到有熟人介绍,也放松了警惕,听说记者是一个做臭豆腐的新手,老板非常热心的介绍它的用法。    老板说,他也是这两年才知道硫酸亚铁有这种用途。    记者从有关部门了解到,工业用的硫酸亚铁做臭豆腐的原料,人们食用后会产生一些对人体有害的化合物,甚至产生致癌物质。
          今天我们总算明白了,那些街边小贩们卖的臭豆腐,居然是用大便和化工原料做成的。听了都令人做呕!我们不能以偏概全说,所有的臭豆腐都有问题,但是,这些街边流动摊贩缺乏有效的监管,却是事实,我想,看了今天的封面,大家一定不会再去帮衬这些摊档。

    1***

其他答案

  • 街边的摊位的臭豆腐都是用臭水沟的水泡过的,为了更臭,甚至也放大便水里泡,不要吃了。

    1***