如果知道现在小斯和姚明的表现,当初火箭还会选姚明吗?

好评回答
      我的回答是肯定的。
      小斯和姚明都是那年进入联盟的,都经历了伤病,但同时都取的了长足的进步,这是我们大家有目共睹的。虽然两者在各自球队中打着相同的位置,但却是两个不同类型的球员。
      从战术层面上看,火箭需要姚明,需要一个大个子在篮下战斗,这个人要足够的高。
      他是这个球队战术的核心,也是球队重组的基础,在身高上,是小斯所不能比的,这几年的勤奋,让大姚变的更有统治力,达到了火箭管理层的初衷! 从商业价值上,火箭同样要姚明,在姚明的身后,有着十几亿的中国观众,在追求商业利润的联盟里,这也是很重要的。
       而在小斯这个点上,我们不能否认他的优秀,他的机动能力,篮球天赋都无可挑剔,可我有个假如:假如,太阳缺少了纳什,会是什么结果,现在的战术体系还会这么杀伤力吗?马里昂,小斯还能不停地飞跃在篮筐之上吗?太多的问号只因纳什,可以肯定的是,少了他,球队的整个战力会下降很多,小斯的表现肯定会有影响…… 但如果,火箭拥有一个一样优秀的组织后卫,姚明的表现也会得以提升,这个问题需要火箭管理层的重视,现在姚是他们夺冠的资本!。

    大***

其他答案

  • 火箭本来就是传统的中锋队伍 哪一届总冠军火箭不是凭的中锋 小巨人在上海的时候大鲨鱼队三连霸 不过NBA太疯狂了 CBA连扣篮王都有 这个扣篮王就是在赛季扣篮最多的球员 什么跟什么嘛 我觉得CBA应该学习NBA 中国人的身体素质虽然比黑人是逊色了一点 但是也不用老是三步上篮吧 篮下爆扣的场面更是少见 这就是CBA没有观赏性的地方 我觉得小巨人应该多展示展示他的霸气 不过他可能对自己的信心不足吧 到了篮下别人就恶意犯规 在CBA这样的场景不多见

    易***

  • 姚明去了NBA,中国的亿万球迷整天守在电视机前看NBA,各大电视台竞相转播火箭的比赛,这对美国人来说是赚翻天了,这种交易肯定不会不做的
    还有一些NBA季前赛将放在异地举行,比如火箭只要在中国秀一场,大把大把的美金就来了
    所以就目前而言,姚明的商业价值远大于他的本身价值

    M***

  • 姚明水平可能不及,但市场价值无限。

    h***

  • 应该选  站母司了

    英***

  • 对火箭队选姚明就是看中了他的商业价值!

    1***

  • 肯定会,他每年都在进步,只不过现在没有遇到一个好的 教练来训练他进攻的多元化,造成他现在的进攻水平的单一,我想当范甘迪下课后,火箭如果能给他找到一个更好的教练来,会更好的发挥他自己的潜能的,小斯的发挥也是靠身边诸多的队友的支持的,想想太阳的阵容,再想想火箭的阵容,对比可知的,最重要的一点是姚明的商业价值是小斯所不能比拟的。他永远也达到不了姚明那么多 商业价值,这对于把经营放在首位的美国职业队来说是必须的。你觉得我说的对吗?

    子***