关于姚明当年选秀的问题

听说当年火箭抽中状元的几率很小的,如果不是火箭选状元,其他球队会选姚明吗?在当时哪个队会比现在火箭队好呢?

好评回答
    当年获得选秀前十三位的球队分别是:1.休斯顿火箭2.芝加哥公牛3.金州勇士4.孟菲斯灰熊5.丹佛掘金6.克里夫兰骑士7.纽约尼克斯8.洛杉矶快船(从亚特兰大鹰交换来9.菲尼克斯太阳10.迈阿密热11.华盛顿奇才12.洛杉矶快船13.密尔沃基雄鹿,除此之外的16支季后赛球队没有资格获得头号选秀权。这十三支球队目前看来战绩都比现在的火箭好,但当时来看以上每一个球队都没有超级中锋,都有可能选姚明为状元秀,尤其是前三支球队,火箭自不必说,公牛在当时已经烂了多年十分期望“药膏”能成为复兴之路的基石,勇士则是比火箭更希望得到中国姚的球队,因为其所在的城市奥克兰本身就有大量的华裔居民,其潜在的市场价值不可估量。

    v***

其他答案

  • 不一定,换了别的球队不一定选他

    乐***

  • 不管哪支球队,姚肯定是状元。

    d***

  • 肯定会!!!2002年选秀前七位的球队分别是:1、休斯顿火箭2、芝加哥公牛3、金州勇士4、孟菲斯灰熊5、丹佛掘金6、克里夫兰骑士7、纽约尼克斯。如果火箭不挑姚明。挑咱小明的球队夺得是:首先当年的公牛是姚明的头号追随者,球队老板克劳斯更是亲自多次来到上海与这位中国的小巨人当面会谈。接着是纽约尼克,纽约是姚明心仪的城市,况且尼克也是一支传统的中锋球队,而当时却急需中锋!第三是孟菲斯灰熊,灰熊当年的战绩可是当时NBA29支球队中最差的。试想姚明+加索尔的恐怖内线。还有就是金州勇士。金州拥有50万华人,东方姚的加盟不但能提高球队内线整体水平,而且还有助于当地球市的火爆。相比较而言,掘金和骑士由于有坎比和伊尔格斯卡斯。相对而言对于中锋的需求要少一些。但如果掘金或骑士拿到状元秀,姚明也将是唯一的选择。因为毕竟坎比更适合打前锋,而一旦挑了姚明。后来掘金也大可不必换马丁了。

    t***

  • 有,姚已经被看出有一定的开发价值

    飞***

  • 对姚明来说到火箭是最大的错误,火箭是垃圾球队!!!他还和火箭许约,可恶!!!

    s***

  • 别的可能想、选不到;或者歧视亚洲人!

    加***

  • 呵呵
    好象是公牛和灰熊
    都想引进姚明的

    0***

  • 湖人

    当***

  • 其实当年姚明开始根本没有想到会加盟火箭,他心中的球队是纽约尼克斯队,大城市配超级巨星嘛,谁知道在火箭抽到了状元签,而他们又是急需中锋,这些姚明是控制不了的,他们就抽取了姚明,当时还是有很多球队想要姚明的,就是现在也有很多球队想要姚明啊,比如湖人!

    z***

  • 不一定,其他队需要后卫就不选他,当年公牛曾表示不会选姚,选择威廉姆斯,可惜这名榜眼秀,后来出了车祸,否则可以看见又一个韦德了

    天***

  • 76人

  • 其实火箭当时还是有选择的
    就是在姚明和后来太阳(第9位)选中的斯塔达麦尔(小斯)中间选择
    当然后来考虑还是选的姚明!!!
    选择正确吗???小斯也挺厉害的!!!

    s***

  • 说实话姚明来到火箭真是一个超级大的机遇,要是他到了其他球队可能连主力都不可能这么快就打上,火箭那时正好缺少一个中锋,姚明抓住一个难得的机遇,真希望他能创造更大的辉煌!

    M***

  • 不会的,其实每个球队都有自己心中的球员人选,主要是考虑到球队整体需要什么位置上的球员,当时的火箭队正好是奥拉珠旺离开,球队缺少大中锋,并且也是他们拿到了第一选秀顺位,自然会是选中早已看好的姚明了.就像是当年的乔丹,所有媒体都认为是当年最会取得状元的新秀,可是前两个顺位的球队并不需要得分后卫的球员,所以直到第三个球队才选中.因此姚明的状元秀是实力和机遇的结合

    暴***

  • j***

  • 会当然会的,但估计是当换其他大牌时的砝码吧...

    d***