如何洗涤掉浅色衣物上的酱油污渍

我的白色T?郎先旧狭私从臀圩眨梅试砗拖吹蛹炼疾荒苋コ删弧S兴滥苡檬裁囱南吹佑闷纺苋コ删荒兀坎皇じ行弧?

好评回答
      巧除衣物上的酱油渍
    1,在温洗衣粉溶液中加少量氨水和硼砂,再将织品搓洗,即能去除。除番茄酱渍将干的污渍刮去后,用温洗衣粉溶液洗净。
    2,用餐时衣服上沾上了酱油,必须当场处理。可立刻口含清水小心地吸,就能将酱油迹吸去,也可用冷水搓洗后再用洗涤剂洗。
       3,将衣服的污染部分浸入60℃的热水中,片刻后取出,撒上少量碱粉及等量洗衣粉,用手搓洗。而后,用清水漂洗,然后后再用洗衣粉洗一遍。 4,陈迹应在洗涤剂溶液中加1/4氨水清洗,或用2%的硼砂溶液搓洗;毛、丝织品则可用10%柠檬酸清洗。 5,将肥皂切碎用开水冲化后,将衣服放在肥皂液中搓洗。
       6,取少许面粉用冷水调成糊,涂在油污的正反面,晒干揭去面粉,油渍就会除掉。4、用绿豆粉厚涂于油迹处,然后用电熨斗烫一会儿,油渍也可去掉。 7,用洗头液浸透污处,再将白醋加水稀释,用刷子蘸上溶液轻轻擦洗,污垢可除。 8,用布条浸酒精轻轻擦拭污处即可去掉。
       9,将污渍用冷水浸湿后,涂些牙膏,抹少量肥皂轻轻搓揉,如有痕迹,再用酒精擦拭即可。 如果这些办法还不能把油渍除掉,您可以到专业的洗衣店进行处理,因为专业的洗衣店一般都有针对不同污渍专门配备的化学溶剂,处理起来更为方便。 。

    来***

其他答案

  • 我也是刚刚回答了一个同样的问题,你自己找找我的回答结果看看.材料一样.洗涤程序也一样的.但是你要到化工店里才可以买到浓度30/100的双氧水.0.5元/斤

    日***