什么是高级抹灰?

如果你经历过高级抹灰,介绍一下怎么操作的好吗?20厚到底行不行?

好评回答
    一般抹灰按质量要求分为普通、中级和高级三级,室内砖墙抹灰层的平均总厚度,不得大于下列规定:
    普通抹灰: 18mm
    中级抹灰: 20mm
    高级抹灰: 25mm
    抹灰质量标准
    ⑴、保证项目:材料的品种、质量必须符合设计要求和材料标准的规定;各抹灰层之间及抹灰层与基体之间必须粘接牢固,无脱层、空鼓、面层无爆灰和裂缝等缺陷。
    ⑵、基本项目
    ①、表面
    普通抹灰:表面光滑、清洁、接搓平整。
    中级抹灰:表面光滑、洁净、接搓平整,线脚顺直清晰。
    高级抹灰:表面光滑、洁净颜色均匀,无抹纹,线角和灰线平直方正,清晰美观。
    ②、孔洞、槽、盒、管道后面的抹灰表面:尺寸正确,边缘整齐、光滑;管道后面平整。
    ③、门窗框与墙体间缝隙添塞密实,表面平整。护角高度符合施工规范的规定,表面光滑平整。
    ④、分格条(缝)宽度:深度均匀,条(缝)平整光滑,棱角整齐,横平竖直、通顺。

    w***

其他答案

  • 一般要分三遍抹的.

    小***

  • 高级抹灰:表面光滑、洁净,颜色均匀,无抹纹,线角和灰线平直方正,清晰美观。
    4.3  允许偏差项目,见表9-l。
                                 石灰砂浆抹面允许偏差                    表9-1
    项次	项    目	允许偏差 (mm)	检验方法
    		普通	中级	高级
    1	立面垂直	—	5	3	用2m托线板检查
    2	表面平整	5	4	2	用2m靠尺及楔形塞尺检查
    3	阴阳角垂直	—	4	2	用2m托线板检查
    4	阴阳角方正	—	4	2	用20cm方尺和楔形塞尺检查
    5	分格条(缝)平直	—	3	—	拉5m小线和尺量检查
    注:	l. 中级抹灰本表第四项阴角方正可不检查。
    	2. 顶棚抹灰本表第二项表面平整可不检查,但应平顺。

    小***