怎样形成自己的画风呢?

个人喜欢日韩漫画的那种飘逸的风格,但是大家说那是抄袭.我尝试了很多办法,包括结合一点点布歇时代的风格和在细节上进行改变.可是大家还是觉得我应该改正.我真的不知道怎么办,我并非想要抄袭某个人之类,但是欧美风格和中国本土目前如冬日漫画社的风格我真的不喜欢,日韩风格不管是从造型上还是颜色的运用上都符合我的审美.难道我真的要放弃自己喜欢的风格,去画自己都不喜欢的风格吗?
请漫画高手解答~谢谢!

好评回答
    其实你自己已经有自己的风格了,是你没有发现罢了!只要你坚持你的画法,继续下去,提高你的技法,和审美观,你的风格就更能体现了。你要是临摹别人的画,那你是没有自己的画法的,我建议你多出去写生,提高自己的 色彩,提高自己的审美观。
    那就要看你自己最喜欢什么,把你喜欢的东西都画成画.不要画你老师要你画的任何东西.然后远离人群一段时间.你会发现自己内心深处潜藏的东西.然后再画.然后再离开.通过不断的自省,才能找到真正属于自己的艺术会有人喜欢你的画风的,不要刻意掩饰自己
    看漫画可以看出作者的心思和行为
    好好观察自己的画。。。。。。。。你会有所发现

    o***

其他答案

  • 想怎么画就怎么画 不要被之前的给影响了 画的时候脑袋空白~~ 你才会成功

    w***

  • 跟着感觉走,跟着喜欢走。因为喜欢才会画的好,因为喜欢才会用心钻研。才会有进步。
    只要做自己喜欢的东西,总有一天你会画出比日韩漫画的那种飘逸的风格还要飘逸的美。

    安***

  •      怎样形成自己的画风呢?  其实很“简单”,完善自我风格,不管什么派别的东西,它有多么好的特点你都不要追风,就像书法家写字,你用手写我用脚写,你用脚写我用嘴写个有千秋,不同的方法给人以新的感观,就能迎和人们的心理需要,只要有了社会与人们的需要,这就是你的风格了,也就是得到认同了,当然也不要关门造车,也要取长补短。祝你找到自我!!!

    法***

  • 首先你应该对自己要绝对信心,肯定自己。要知道任何一件东西都不是独立存在的,所以才有了“天下文章一大抄”的说法。坚持自己的风格,哪怕在别人眼里你的作品会和某些人的比较相似,但只要你继续坚持,是金子总会放光。上帝只眷恋自信的人。相信你自己!

    潇***