参加过公务员考试的帮帮忙!

在行政能力考试时,能否在试题上打对号做题,最后再涂答题卡
好象考试要求不让在试卷上做标记,这样算不算做标记?

全部答案

  • 因为行政能力考试是试卷与答题卡相分离的。你的成绩是在答题卡中所得到体现的,也就是说,试卷与答题卡在分数的生成当中没有联系。所以,你在试卷上做任何的标记,对你的行政能力考试没有影响,也不可能算做弊。

    j***

  • 我不觉得这样浪费时间,我考的时候也是这样做的。放心吧。我已经考上了,证明这样不会判定你作弊。

    爱***

  • 你可以用铅笔将有疑问的题作个标记,一般只要不在答题纸上作记号是不会当作弊的,但不建议先在问卷上先打对号做题最后再涂答题卡,这样太浪费时间,而且容易涂错,试想如果你做完了试卷却因来不及填涂,是不是太可惜了。
    行政能力考试时间非常紧,还是边涂边做好,不会做的题或太费时间的题建议先猜一个答案填涂,并在问卷上做个记号,全部完成有时间后,再回来细细琢磨。

    w***

  • 是呀,楼上的说的对,本人认为千万不要这样浪费时间,你要知道考试的时候时间就是分数,大多数的时候监考不会管的,但是到最后损失大的是你自己,因为涂不完答题卡那就惨了,尤其是很多是正确答案的时候,所以不管监考的管不管都不要在试题上答,而是直接涂到答题卡上。

    m***

  • 这个要看监考的,如果监考人认定你作弊,你无话可讲,如果监考人默认,那么你做完上交以后因为试题本是另外收而且无署名,即使查也查不到的。但试题本是要封存保管的。
    而即使能这样做这样做也是绝对无必要且有害的,会浪费很多时间,主要是一重复浪费时间,二不利于整体检查,错漏题的可能性加大,更重要的是你极有可能就败在这个上面,如果监考人掌握的时间和你掌握的相差,在你还没开始涂卡或者还没涂完的时候宣布停笔,那么后果你可以想象。
    PS:作不作弊不是由你认定的,而是监考者,只要有可能被认为是作弊的那么你就无法肯定其不会发生。
    先标后涂不是节省时间而是浪费时间这已经被无数事实证明过了。如果题目简单,时间充足的情况下其劣势尚不明显,但真考过的话,你就会体会深刻了。

    独***