北京自由职业,从未上过任何保险,现在上社保怎么上?

我是一个2007年底就25岁的MM,从未上过任何保险,我是北京崇文的户口,档案现在在我自己这里。我想知道,我要想上社保,是怎么一个流程?需要带什么东西?而且我从18岁到现在这几年没上的年份,是不是要补上?大概需要多少钱?还有我日后交钱可以从网上银行转帐吗?非常感谢!

好评回答
      一、根据北京文件规定:个体劳动者、自由职业人员在本区(县)辖区内可选择本区(县)社会保险经办机构、市区(县)劳动保障行政部门开办的职业介绍服务中心以及区(县)社保经办机构委托的街道(镇)劳动保障事务所或街道(镇)劳动保障部门办理社会保险登记并进行申报缴费。
       所以您可以去崇文区职介中心将档案存在职介并办理保险登记和社会保险的缴纳。 二、准备材料与流程:先在职介办理《个人委托存档协议书》,再准备好《居民身份证》或《户口簿》,原为下岗人员的,还须出示《下岗职工自谋职业协议书》(原件与复印件各一份)和《下岗待工证》(复印件一份)。
      在职介审查完资料后会与您签订《北京市个体劳动者、自由职业人员参加社会保险统筹协议书》,同时,您还须填写一份《个人基本情况表》,并提供二张一寸免冠照片。 三、现在自由职业人员因自已的原因造成的漏缴是不能补的。 四、缴费金额: 07年养老保险最高每月缴3008*20%=601。
      6(元),其次为1805*20%=361(元),最低为1203*20%=240。6(元)可以根据自已的经济情况决定月缴费额。 07年医疗保险月缴费为2106*7%=147。42元 五、现在可以通过银行自动转帐完成缴费工作,不过好像必须是北京银行或邮政储蓄银行才行。

    日***

其他答案

  •   很可能,你的档案已经是死档了,要激活的话,很麻烦的。
    户口当时没有迁离原户籍所在地的,拿毕业学校开具的证明(曾经就读过的证明)到户口所在地的人事局进行身份重新登记。由于档案问题比较复杂,情况不同处理方法有别,最好亲自到人事部门进行仔细询问。
      因为人事部门不会接收断了档的人事档案。 这里特别提醒,不管是什么原因,档案千万不能自己保存。 崇文人才中心档案转入   1、委托存档个人持身份证与“中心”签定《个人委托保存档案合同书》,“中心”开具商调函,发存档卡(IC卡)、《北京市人才流动登记表》。
         2、委托存档个人持本人档案及原存档单位盖章后的《北京市人才流动登记表》,在“中心”办理存档手续。 收费标准:存档费20元/月/人;IC卡押金20元;《北京市人才流动登记表》5元。 办理了委托存档才可以办理养老、失业保险、基本医疗保险、住房公积金。
       以前的保险是补不了的。日后交钱可以从网上银行转帐。 。

    y***

  • 1、档案要挂到人才中心或职介所;
    2、办理地点是户口所在辖区的区社保局或劳动保障局;
    3、自己的基本个人资料:户口本、身份证及复印件、2张1寸近期免冠照片;到社保局后会填一些申请表格,按提示填写即可。
    4、北京地区目前一年的标准费用大约是:养老607¥/月;医疗285¥/月;
    5、由于你是第一次开户办理社保,之前的年份是不需要补缴的,而且你想补都补不了的。
    6、对,日后缴费全部通过银行转帐,你只需要定期到指定银行存钱就可以了,在办理开户的时候就会同时给你办理一张银行存折,存钱就是往那个上存的。

    1***

  • 拿档案户口及身份证到户口所在地崇文社保中心存档申请就可以了可以在银行转帐

    知***