驾驶员

驾驶车辆上高速公路该注意哪些事项.....

好评回答
    高速公路驾驶需注意的事情:
     1、在上高速公路之前要确认车况良好,了解沿途加油、食宿以及出入口等信息。
      2、 高速公路除了有全程限速外,更要注意在弯道、隧道口等地点的特殊速度要求。
      3、 高速公路上停车非常危险,车辆发生问题应该及时打开双闪灯提示后车,并进入最近的紧急停车带。
      4、 在高速公路上非常容易疲劳,保持好的精神状态对于行车驾驶非常重要。
      5、 注意检查轮胎的气压,防止爆胎。还要注意安全车距。
      6、 在高速公路上行驶,要十分重视制动效果,出发前要仔细检查制动效果,发现有异常一定要进行维修。
      7、 高速公路上行车,如使用紧急制动,跑偏和侧滑的几率会增大,使汽车方向很难控制。行车中如果需要制动,应该多次轻踩制动踏板,这种点刹可以使制动灯快速闪亮,引起后车的注意,并且制动效果也比较好。

    烟***

其他答案

  • 高速公路驾驶需注意的事情:
     1、在上高速公路之前要确认车况良好,了解沿途加油、食宿以及出入口等信息。
      2、 高速公路除了有全程限速外,更要注意在弯道、隧道口等地点的特殊速度要求。
      3、 高速公路上停车非常危险,车辆发生问题应该及时打开双闪灯提示后车,并进入最近的紧急停车带。
      4、 在高速公路上非常容易疲劳,保持好的精神状态对于行车驾驶非常重要。
      5、 注意检查轮胎的气压,防止爆胎。还要注意安全车距。
      6、 在高速公路上行驶,要十分重视制动效果,出发前要仔细检查制动效果,发现有异常一定要进行维修。
      7、 高速公路上行车,如使用紧急制动,跑偏和侧滑的几率会增大,使汽车方向很难控制。行车中如果需要制动,应该多次轻踩制动踏板,这种点刹可以使制动灯快速闪亮,引起后车的注意,并且制动效果也比较好。

    l***

  • 注意车速控制,注意与前车的适当距离,注意并道前早打转向灯.

    才***