叫“水晶石”,请问这种石头成分,

内蒙包头市固阳县产无色半透明石头,叫“水晶石”,请问这种石头成分,作用,市价当地叫这种石头为“水晶石”,比较坚硬,无色半透明,有的有碎裂状纹理,一般散落在田地里的较小,多数在手指头大小以下,也有略大一点的。据说也有量大成矿开采的,本人未见过这么多的。外地有人去收购,价格一般在3-8元每斤。
请问这种石头成分是什么,有什么作用,市价多少?全国各地分布多吗?

好评回答
    "水晶石",也就是水晶.他的成分是二氧化硅.
    如果是透明度很好,无裂纹,直径较粗,可以制作眼镜片.如质量符合要求的,可作为压电原件.
    一般都是按质论价,大约数元--数十元/斤.
    我国江苏(东海县),海南省和内蒙等地都有产出.江苏的东海县素有"水晶之乡"的美称.

    宝***