紧急求助:关于杯赛的问题!

如果某支队伍在本国杯赛中已取得冠军,他将获得下赛季联盟杯资格,而他目前积分排在前边,也就是说已经获得下赛季的冠军杯或联盟杯资格了。那么是否积分靠后的队伍自动顶上。请明白人帮助分析一下:具体第几名顶上?

一、英超
1、切尔西(联赛杯冠军)
2、曼联VS切尔西(足总杯决赛)
联赛目前排名
1、曼联  2、切尔西  3、利物浦  4、阿森纳  以上四支队伍获得冠军杯资格
5、博尔顿  联盟杯资格
6、埃弗顿  7、雷丁  8、朴茨矛斯  9、热刺  10、阿斯顿维拉  11、纽卡   谁有机会顶上?
二、德甲
斯图加特VS纽伦堡(德国杯决赛)
联赛目前排名
1、沙尔克  2、斯图加特  3、不来梅  以上三支队伍获得冠军杯资格
4、拜仁  5、纽伦堡  6、勒沃  目前这三支队伍获得联盟杯资格
7、柏林  8、科特布斯  9、汉诺威  10、汉堡   谁有机会顶上?

意大利、西班牙依次类推,谢谢!!!

好评回答
    英超,意甲,德甲,西甲 , 法甲 前两名 直接 晋级欧冠小组赛

    英超,意甲,西甲  第3、4名 ?⒓?欧冠资格赛  第3轮

    德甲,法甲        第3名   欧冠 资格赛第3轮

    西甲国王杯冠军  意甲联赛杯冠军  德甲联赛杯冠军 直接晋级联盟杯 ,英超 足总杯 联赛杯 和法甲联赛杯 足协杯冠军 晋级联盟杯.

    意甲和西甲第5、6  德甲第4、5  英超第5  和法甲第4  联盟杯

    如果杯赛冠军 已取得 欧冠参赛资格 则联盟杯名额 给亚军

    如亚军 也已获得欧冠参赛资格 则 给 联赛排名 次位
    西甲、意甲 第7 德甲第6 法甲第5  英超第6  托托杯  (托托杯 96支球队 主客场淘汰制  三??小組  ??出 的 三 支 小 組 冠 ? 球 隊  晋级联盟杯)

    另每年 欧洲评选 公平竞赛奖 3个 可获得联盟杯资格.

    神***