怎么看我的PC机器支持多大硬盘

好评回答
    主要看机器主板BIOS的版本及出厂日期(在系统启动时,屏幕左下方 一般会显示相关信息),越新的BIOS通常更能支持大硬盘。
    具体的数据则只能根据你的BIOS版本进行咨询或资料查查找。

    蜀***

其他答案

  •   你可根据下面的方法,就可以知道你的主板支持多大的硬盘了。
    首先要了解一个最基本的问题,你的主板到底能支持多大容量的硬盘?
    常规的方法是通过芯片组来判断,但是这样的话,比较难以理解。这里针对主板的特点列举了一个比较简单的判断主板BIOS支持硬盘容量的方法。
      (适用INTEL、VIA、SIS全系列主板) 1。最高支持到UDMA33的主板,主板默认支持到40G,升级最新BIOS可以支持单块硬盘容量不超过80 G 2。最高支持到UDMA66的主板:(810,Apollo Pro 133)主板默认支持到80G升级最新BIOS可以支持单块硬盘容量不超过137G。
       3。最高支持到UDMA100的主板:(810E及其以后、Apollo Pro 133A及其以后)主板默认支持单块硬盘容量不超过137G。 4。最高支持到UDMA133的主板:(KT333及其以后)主板对硬盘容量没有任何限制,可以直接支持超过137G的硬盘容量。

    程***