这里人多,问个话外题,谢谢

我家里以前有个索尼DSC-P10数码相机,晚上摄影效果很暗,我现在想买一个晚上摄影效果好点的数码相机,应买什么牌子的?什么型号的?

好评回答
    你以前用Sony的P10,那就给你推荐一款中档的 DSC-N2,价格3500左右。再给你介绍一款CANON IXY DIGITAL 900 IS,价格在3000左右。
    这些都适合家庭用,如果你是摄影爱好者,那这些就要“差“很多了。

    阿***

其他答案

  •   一般家用机型中,夜拍效果好的非富士的F系列和S系列莫属,F30、F31、F40和S6500、S9600都是夜拍的好选择。
    选F30,2080元,特点如下:
    一是超快的反应速度。
    二是超高的感光度以及高感光度下的超好画质。特别适合在光线不佳或者夜晚的环境下拍摄。
      对于高ISO,一般在家用机型上最高不过是ISO 1600的感光度,并且噪点密布,画质已经让人难以忍受;另外,在实现高ISO的同时,这些相机通常要通过合并像素才能达到最高感光度。而富士F30是全球第一款可以在全分辨率下实现ISO 3200的消费级相机,和其它高感光度的机型比,其超高感光度并不仅仅是个幌子。
      有夜拍王之称。 三是超强的电池续航能力(一次充电可拍摄约580张图片)。这个续航能力是P4的两倍。 四是一流的显示屏。 五是具备光圈优先和快门优先手动功能。 六是体积小巧厚度只有27mm很接近了卡片机。 F31=F30+脸部优先功能,2280元。
      而F40=F31-手动功能-4mm厚度,同时增加可使用SD卡功能,2250元,是一款全自动卡片机了。 富士S6500和S9600是大变焦机型,除了夜拍效果好之外,还具备从28mm广角到300mm长焦的大变焦镜头,如果你不嫌它们体积大的话,可以考虑。
      富士S6500fd,2800元。特点如下: 一,1/1。7英寸大口径CCD。 二,相当于传统135相机的28-300mm的变焦范围,是一机走天下的最佳选择。 三,全新开发的“脸部识别”系统。 四,富士独特的智能闪光灯系统,即使在使用闪光灯的情况下也能获得自然的肤色和清晰的背景细节;能按一次快门连续拍摄两张照片:一张使用智能闪光,另一张则为自然光模式。
       五,高速对焦和0。035秒的快门迟滞;0。8秒的开机时间。反映速度比绝大部分数码单反都快。 六,一流水准的显示屏;一流水平的有声电影拍摄,且录像的同时可以进行最大达10。7倍的光学变焦。 七,超高的感光度和高感光度之下超好的成像质量。
      其ISO感光度可从ISO80-ISO3200之间自由选择;对于长时间的曝光的噪点有较好的控制;可拍摄到比较出色的夜景。 富士FinePix S6500fd拍的夜景: F30: 。

    我***

  • 支持gila的说法~```慢快门加三脚架是拍暗景的基础做法~``就是拿单反也是基本准则~``当然你的机器如果手动功能比较丰富的话那还可以调高感光和大光圈~``不过普通家用DC夜景的噪点不好控制
    你试试富士的长焦系列

    [***

  • 夜间拍摄选个有较低快门速度的机器就可以,在配个三脚架就解决了。
    像佳能A710 IXUS850都拥有较慢的快门速度。
    再有就是像富士F31这样的靠高感光度进行夜景拍摄的机器了。

    1***

  • 数码相机的摄影效果本来就不好,晚上就更不用说了。只有专业的摄像机晚上摄影效果才会好,不过价格也高。
    一般来说,可以选择普通数码摄像机搞摄影,但晚上效果也不会很好。

    q***