我想知道在室内拍照哪款数码相机的效果比较好?

好评回答
    富士的F20、F30、F31fd,都是不错的选择。长焦上S6500fd就很实用。
    这些相机最大的特点就是带富士的自然闪光技术。
    除非是多盏闪光灯,这样大部分专业机器都可以。如果就1盏闪光灯还不如用富士的……

    1***

其他答案

  •   家用机型当中,低照度下拍摄效果好的是富士的两款:
    (一)有顶级夜拍王之称的富士F30。突出的特点:
    一是F30超快的反应速度,超高的感光度以及高感光度下的超好画质,有夜拍王之称;二是超强的电池续航能力(一次充电可拍摄约580张图片)。F30的电池续航能力也已经达到了小DC中的最高水平,基本可以达到其他品牌DC两倍的使用时间;三是1/1。
      7英寸大口径CCD。 具体来说: 1。对于高ISO,一般在家用机型上最高不过是ISO 1600的感光度,并且噪点密布,画质已经让人难以忍受;另外,在实现高ISO的同时,这些相机通常要通过合并像素才能达到最高感光度。而富士F30是全球第一款可以在全分辨率下实现ISO 3200的消费级相机,有了这样的高ISO,F30的快门速的可以得到有效提高,作用是明显的:一来可以减少对拍摄环境的依赖,特别适合在光线不佳或者夜晚的环境下拍摄,二来可以减少闪光灯的使用,既可以拍摄出更加真实的图片,又可以节约电力,延长拍摄时间,三来ISO感光度提升之后,可以在一定程度上提升快门速度,轻松实现自然防抖效果,可以防止手部抖动或被摄物体移动而带来的影像模糊。
      和其它高感光度的机型比,其超高感光度并不仅仅是个幌子。 2。和其他品牌的DC相比,富士F30的优势还体现在第六代Super CCD和第二代RP自然影像处理器上。与其他品牌机型不同的是,F30在将感光度提高到ISO 3200后并不会缩减分辨率,而且在ISO 3200下的输出画质也比较让人能够接受。
      这就是得益于RP自然影像处理器了。这是富士整合了多年的数据处理经验而研发的高效处理器,其最大特色就是可以在高感光度下得到高质量的图片,而且富士F30配备的是Super CCD HR感光性能本来就好,可以说从成像的最初阶段就已经在对噪点的产生进行很好的控制了。
      第二代RP自然影像处理器的应用还大大提高了相机的整体操作响应速度。 3。LCD品质达到了2。5英寸23万像素的顶级水准,支持光圈优先、快门优先手动功能,体积小巧厚度只有27mm很接近了卡片机,支持640×480/320×240像素(30秒/幅)(带单声道录音)的目前主流的短片拍摄功能,多种场景模式,5cm微距,价位只有2280元等等,也是选择它的不可缺少的理由了。
      (具备630万有效像素) 不足:XD卡价格较贵。 (二)综合性能比F30更强的富士S6500fd,报价:3150元。特点如下:   1)S6500FD装备一枚1/1。7英寸的600万像素第六代超级CCD,其ISO感光度可从ISO80-ISO3200之间自由选择,比经典高ISO机型富士F30更强。
      同时,S6500FD继承自富士高端机型S9500的10。7倍光学变焦富士珑镜头,拥有相当于传统135相机的28-300mm的变焦范围,覆盖了从广角到长焦,绝对是一机走天下的最佳选择。   2)S6500FD中的FD代表着富士全新开发的“脸部识别”系统。
      这是针对拍摄人像照片而设计的一项高技术,采用大规模集成电路的硬件方式实现识别功能,能自动识别人脸的位置(最多可达十位)。当照片中出现人脸时,无论是在肖像还是在风景模式中,“脸部识别”系统都会自动将人脸作为拍摄的主体,并自动进行焦距和曝光设置,使拍摄者获得锐利、清晰的人像照片。
         3)S6500fd同时提供了富士独特的智能闪光灯系统,它能自动控制闪光灯的输出量和曝光指数,即使在使用闪光灯的情况下也能获得自然的肤色和清晰的背景细节。此外,富士的“自然光&闪光”模式能够按一次快门连续拍摄两张照片:一张使用智能闪光,另一张则为自然光模式,这一功能使得用户不用担心会拍摄出失败的照片。
         4)S6500fd所采用的富士龙镜头具备了手动变焦环,从而可以获得更精准的焦距,同时全密封的镜头设计也解决了困扰摄影爱好者很久的CCD进灰问题。   5)S6500fd的快速拍摄模式提供了高速对焦和0。035秒的快门迟滞,甚至比绝大部分数码单反都快。
      此外,0。8秒的开机时间使用户能够随时响应以免错过各种突发的情况及精彩的瞬间。   6)S6500fd还提供了2。5英寸的LCD屏幕和23万高分辨率的电子取景器,效果相当出色。同时S6500fd还提供30帧/秒的VGA有声电影拍摄,且录像的同时可以进行最大达10。
      7倍的光学变焦,这个功能是目前市面上的绝大部分数码相机所无法比拟的。   7)S6500fd依靠SuperCCD噪点控制能力,对于长时间的曝光的噪点有较好的控制。夜景拍摄通过长时间曝光,可以获得比较出色的照片。而当光圈高于F5。6,并且通过长时间曝光后,对于灯光,能形成非常漂亮的星芒效果,这一点对于很多喜欢拍摄灯光夜景的朋友来说,是相当具有诱惑力的。
       富士S6500fd: 。

    我***