近期购买数码相机推荐什么型号?

打算近期买DC,请这方面的达人推荐一下
价位不超过4k
体积不能太大
在拍夜景方面比较好

好评回答
      一般家用机型中,夜拍效果好的非富士的F系列和S系列莫属,F30、F31、F40和S6500、S9600都是夜拍的好选择。
    选F30,2080元,特点如下:
    一是超快的反应速度。
    二是超高的感光度以及高感光度下的超好画质。特别适合在光线不佳或者夜晚的环境下拍摄。
      对于高ISO,一般在家用机型上最高不过是ISO 1600的感光度,并且噪点密布,画质已经让人难以忍受;另外,在实现高ISO的同时,这些相机通常要通过合并像素才能达到最高感光度。而富士F30是全球第一款可以在全分辨率下实现ISO 3200的消费级相机,和其它高感光度的机型比,其超高感光度并不仅仅是个幌子。
      有夜拍王之称。 三是超强的电池续航能力(一次充电可拍摄约580张图片)。这个续航能力是P4的两倍。 四是一流的显示屏。 五是具备光圈优先和快门优先手动功能。 六是体积小巧厚度只有27mm很接近了卡片机。 F31=F30+脸部优先功能,2280元。
      而F40=F31-手动功能-4mm厚度,同时增加可使用SD卡功能,2250元,是一款全自动卡片机了。 S系列是长焦机型,体积大,不合你意了。 F30: 。

    我***

其他答案

  •   3000-4000元之间
    佳能S3IS
    售价:3100元(图片可以网上搜一下)
      佳能S3 IS(资料 评价 图片)受到尼康数码单反D40的上市,销售量在降低。该机是一款典型的长焦相机,采用了12倍光学变焦镜头,USM超声波马达驱动,并同样有IS防抖功能,具有全手动等曝光模式。
      从性能来说,S3 IS具备了目前长焦型数码相机的所有特点,并且屏幕可以翻转,但随着富士S9600(资料 评价 图片)的逼近,以及索尼H2、富士S6500的冲击,降价在所难免,近期不建议大家购买,估计会稳定在2900元左右。 富士S9600 售价:3650元(图片可以网上搜一下)   富士S9600是一款拥有900万像素、10。
      7倍光学变焦性能的消费级旗舰相机,该机上市之后降价连续的调整让消费者有些看不大懂。不过随着尼康D40(资料 评价 图片)套机降价,消费旗舰机型的地位岌岌可危。我对于D40和S9600有着独到的见解,由于D40在镜头资源方面的匮乏,和S9600全面的焦段有着鲜明的对比,D40固然顶着数码单反的光环,但并不实用,无非就是满足一些消费者虚荣心罢了,要想拍的方便,还得用S9600。
       松下LX2(资料 评价 图片) 售价:3700元(图片可以网上搜一下)   16:9的诱惑实在太大了。松下在LX1的基础上,推出了千万像素的LX2,该机具有三大“宽广”特性,即28毫米广角莱卡镜头、1/1。65 CCD和16:9 (2。
      8英寸宽屏)。不仅如此,LX2还有其与众不同之处,那就是全手动控制功能。不过让人有些遗憾的是,国内市场LX2缺货明显,不仅仅是行货,就连水货也是难以买到,经销商介绍,这款机器何时能够补充到货源还是个问号。或许松下玩的就是个神秘。 。

    l***

  • 我用的是NV10 感觉还不错 功能很丰富 手动功能也挺强的 在千万像素相机中算性价比不错的一款

    l***

  • 可以买NV10,千万像素的,有全手动功能,ISO最高可以到1000,夜景效果很不错的,施耐德的镜头成像很清楚,色彩方面也比较真实,性价比还是很高的!

    文***

  • 在夜晚环境下拍摄需要看现场的光线,挑选相机时应购买感光度高些的相机。

    a***

  • 4000太多了,而且4000价位的家用机都是给发烧人士准备的。有个3000的预算足够了。
    佳能的IXUS 850is还可以。参考价格2600(标准配置)。

    1***