400毫升血要多少天才能造出?

400毫升血要多少天才能造出来

全部答案

  • 一般经过半个月就能恢复到原来的水平。

    紧***

  • 输血后营养适当的话,两到三天血液中的水分即可得到补充。一个月内,铁、蛋白质、维生素、叶酸等也可逐渐恢复,其核心的组成部分血红蛋白也可于两到三个月后回复到献血前数量。

    爱***

  • 这个每个人的情况是不一样的,并没有统一的标准。要看你造血干细胞的造血能力,还有你每天摄入的营养物质。
    献血后的营养补充一般以增加造血所必需的各种营养物质为宜。造血的原料主要包括:蛋白质、铁、叶酸和维生素B12等。
      含有优质蛋白质 较多的食物有:奶类、瘦肉、蛋类、豆制品等。
      含有铁 较多的食物有:动物肝脏、海蜇、虾、芝麻、海带、黑木耳、紫菜、香菇、豌豆、大枣、桂园等。另外,炒菜时可选用铁锅。
      含有叶酸 较多的食物有:猪肝、肾、牛肉等。
      含有维生素B12 较多的食物有:动物肝脏、猪或羊肾、腐乳等。
      总之,献血后不必特别地去吃些什么,只要吃得科学合理、有营养价值、可口、舒服、适量,就能在短时间里,恢复失去的那部分血液。

    M***