什么是财商教育?

什么是财商教育呢

全部答案

  •   财商就像我们上学时,做的数学题一样。在我们不懂得什么是公式前,给你一个方程式,你不知道是什么?它要我们干什么。?一旦老师教给我们一些公式时,再看这些方程式,有的简单,看一眼便给出正确答案。有的复杂,需要我们一步步演算才能算出来。没错吧?
    与此类似,世上的万事万物都是相通的。
       财商也是一样的。它证明了我们在金钱的游戏了,做的怎么样?有的人小赚,我们生活中看到的比比皆是。有的则是大赚,比如巴菲特,盖茨,马化腾等等吧。也是这个道理。财商也会涉及很多这样的规则,只有你掌握了游戏规则,你才有可能在金钱的游戏里如鱼得水。
      这个规则就是财商,也是金钱的秘密。从谁那里得到这些知识很重要,从李嘉诚那里学?还是从大学教授那里学习? 财商水平真正高的人,不是用分数来衡量,而是用结果来证明! 你的财商决定了你的生活水平,决定了你财富的多少。 然而,我们这一辈子有95%的问题和金钱有关。
       一旦你的财商水平很高了,就像我们做的数学题,普通题我能做,再复杂的题我还能解答出来,那么奥数题你能答出来吗?这是不是就和你的掌握程度,以及能力有关系了? 财商也是这样,有的人发现创业机会,有一小部分人是制造财富机会。 记住一句话:财富是永无止境的,它就等着有识之士去发现,发掘它们呢。
       这一切就在你的财商了。 提高你的财商在于:知和行。得到正确的知识,把知识运用到实践中,总结经验,消化理解变成自己的,再学习,再实践,直到它们已成为你的一部分。 麻烦好评,谢谢。

    跑***