什么是财商?

不同的人有不同的追逐财富的方式,那么如何衡量一个人的理财能力呢?

好评回答
      不同的人有不同的追逐财富的方式,那么如何衡量一个人的理财能力呢?以往人们更多的是根据财富的多少来评价一个人的能力,但往往只能看到结果,而不能预先作出相对准确的评估。财商(FQ)则提供了一个新的维度,来衡量一个人的理财能力和创造财富的智慧。那么,什么是财商呢?罗伯特·清崎认为,财商(FQ)是指一个人在财务方面的智力,是理财的智慧。
      财商可以通过后天的专门训练和学习得以改变,改变你的财商,可以改变你的财务状况。财商是一个人最需要的能力,也是最被人们忽略的能力。可以想象,一个漠视财商的人,一定是现实感很差的人。 ]s!   财商包括两方面的能力:一是正确认识金钱及金钱规律的能力;二是正确使用金钱及金钱规律的能力。
      财商不仅是人们现实生活中唯一能健康发展的智能,而且是人为观念和智能中的非常重要的一种。财商常常被人们急需,也被忽略。财商不是孤立的,而是与人的其他智慧和能力密切相关的。事实上,财商与智商、情商一样,都是一种指导人们行为的无形力量。而财商,也是可以通过学习来获得的。

    1***

其他答案

  •     财商(FinacialI.Q.)是指一个人在财务方面的智力,是理财的智慧。财商可以通过后天的专门训练和学习得以改变,改变你的财商,可以连动地改变你的财务状况。财商是一个人最现实需要的能力,也是最被人们忽略的能力。可以想见,一个漠视财商的人,一定是现实感很差的人。财商包括两方面的能力:一是正确认识金钱及金钱规律的能力;二是正确应用金钱及金钱规律的能力。财商并不仅是人们现实的惟一能健康发展的智能,而且是人为观念和智能中的一种,当然是非常重要的一种。财商常常被人们急需,也被忽略。财商不是孤立的,而是与人的其他智慧和能力密切相关的。
      不是缺钱而是缺观念
      对财商教育的重视,并不意味着赤裸裸的追求金钱。很多人虽然拥有很高的教育水平,却缺乏一些最基本的理财知识。因此大多数时候,我们不是缺少钱而是缺少一种观念。

    小***

  • 是指人们理财的能力

    1***

  • 财商(FIN ACIAL I.Q.)是指一个人在财务方面的智力,是理财的智慧。财商可以通过后天的专门训练和学习得以改变,改变你的财商,可以联动地改变你的财务状况。
    看到别人看不到的发财机会,就是一种财商。

    有***