满60岁钱还退吗?

农村养老保险如果每年交3000元,满60岁钱还退吗?

全部答案

  •   这个还真不好说,就现在来说,农村的一般大叔大婶理论上在60岁后是能领到100多的,但是事实上一般人只能领到30或者50,而且是30的最多(当然,他们大多数都没有交养老保险,没交也同样能领,不过30块能干什么?);因为现在的政策是属于实验阶段,所以应该没人能确切告诉你60岁后能领多少。
      在这里给你点建议吧,如果你听过或者做过就当我没说好了。1:你现在这个岁数,年轻时也许在国有的单位或者工厂(比如造纸厂,饮料厂之类)工作过,如果是这样,无论你工作时间长短,你都可以去办理退休金(如果家里有余钱的话不妨办最高价钱的),当你达到退休岁数后,你就可以领退休金了(这个是逐年递增的,第一年最低也有接近一千的月退休金,最高价的情况下);如果你是女性,那你五年后就可以领了,男的就十五年后了。
      2:办理社保,这个也有高保低保之分,区别也是交的钱多少。当然有钱不一定能搞到高保,没钱万万不能,还有关系人脉,这个是中国国情,不解释。3:办理医保,这个一定要办!我这不是不说好话,也不是诅咒,而是真心的建议。人随着岁数的增大,或大或小都会有点小毛病,在正规医院看病你就知道有医保没医保的费用相差多大了。

    画***