争对英国殖民者发动的侵略战争中国军明是不是进行了英勇抵抗?

争对英国殖民者发动的侵略战争中国军明是不是进行了英勇抵抗

全部答案

  • 鸦片战争时期,中国军民的抗争分为两个部分。一是清朝组织官方的抵抗。应该说抵抗还是比较坚决的。但是由于清朝军队组织涣散,士气低落。在主要将领战死的战死,自杀的自杀,逃跑的逃跑之后,官方的抵抗全部失败。民间的组织也在大沽、京郊进行了抵抗。但是也因为装备很差,人数也少。没有给侵略者造成什么大的损失。

    这***

  • 中国历史上对于此事给予积极评价的,认为是进行了抵抗。第一次大规模抵抗是广州三元里抗争。

    草***

  • 那是肯定的,鸦片战争嘛,从林则徐虎门硝烟、义和团运动就能看出来

    甜***