公积金贷款和公积金转商业贷款有什么区别

全部答案

  •   办理“商转公”需满足7项条件1、在本市已办理自住住房的商业性住房按揭贷款且该贷款尚未结清(不含公积金贷款);2、申请人、共同申请人在本市未发生住房公积金贷款或者已经还清住房公积金贷款;3、申请人提前偿还部分或者全部原商业性住房按揭贷款的申请,已经取得原商业性住房按揭贷款银行同意;4、申请人或者配偶是申请商转公贷款住房的权利人;5、申请人或共同申请人有偿还贷款本息的能力,申请当月前6个月内未出现贷款逾期记录,且符合公积金中心规定的信用状况标准;6、同意提供符合《商转公贷款规定》的担保;7、贷款申请符合国家、省、市房地产市场管理政策要求。
      二、重要提示1、在办理转公积金贷款过程中,不得变更借款人;2、原所购房的房地产开发手续齐全且符合销售规定;3、住房组合贷款不办理转公积金贷款。转公积金贷款不办理职工住房组合贷款;4、申请人须及时足额缴存住房公积金(连续缴存住房公积金6个月或一年以上,累计间断不超过三个月),且申请时属于正常缴存状态;5、没有住房公积金个贷债务及其他尚未还清的、可能影响贷款偿还能力的债务。
      三、申请材料1、《转公积金贷款申请表》三份;2、中国人民银行征信系统个人信用报告(含申请人及配偶)一份;3、申请人及配偶、抵押人的身份和户口证明原件及三份复印件;4、申请人婚姻状况证明原件及三份复印件;5、购房合同原件及两份复印件,或经原贷款银行或开发商盖章的三份复印;六商业贷款借款合同原件及三份复印件;6、商业贷款还清证明原件及三份复印件;7、所购房的房屋所有权证(未抵押或已解除抵押)原件及三份复印件。
      具体说来,“商转公”的相关规定每个城市还有不同的要求。想要尽快办理的购房者还要详细咨询当地的公积金管理中心,按要求准备好所需的各项材料,这样才能做到万事俱备,加大成功的砝码。

    是***