外地人或本地集体户口买房,如何办理落户?

全部答案

  •   并且,外地人在购房时,必须了解所购房屋的开发商是否已经在公安局备案。
      购房者办理户口前先要办理完毕房屋的房产证和土地证。外地户口的市民迁到本地需要先到武汉市公安局户政管理处领取申请表,领表时间要备好以下资料:房产证、土地证、户主身份证、购房发票、购房合同、婚姻证明等。
      领表后,市民还需准备以下相关资料:由所购房屋小区物业管理部门出具实际入住证明、原户籍地派出所户籍证明。申请表和以上所有资料经户政处窗口受理符合条件后,签发户口《准予迁入证明》,购房者凭户口《准予迁入证明》办理户口迁移手续。
      目前,还有不少年轻人是武汉市集体户口。

      集体户口在武汉市买房没有面积或房款的限定,可以直接落户。
      武汉市集体户口落户程序比较简单。市民先到集体户口所在地派出所出具户籍证明并迁出户口单页;然后到小区物业开实际入住证明;再带齐房产证、土地证、购房合同、购房发票、身份证、婚姻证明等,到小区所在地辖区派出所办理落户手续。

    分***