你对马来西亚这个国家了解多少?

全部答案

  • 正式名称    马来西亚(Malaysia)
    面积    330257平方千米
    人口    2664万(2006年)
    民族    其中马来人及其他土著占59%;华人占32%;印度人占9%。沙捞越州土著居民中以伊班族为主;沙巴州以卡达山族为主
    宗教    伊斯兰教为国教;其他宗教有佛教、印度教和基督教等
    语言    马来语为国语;通用英语,华语使用也较广泛
    首都    吉隆坡(KualaLumpur)
    行政区划    全国划分为13个州,另有首都和纳闽联邦辖区
    地理区    马来半岛,沙捞越,沙巴
    最高点    基纳巴卢山,海拔4101米
    最低点    沿海海平面
    主要山脉    吉保山脉,克罗克山脉等
    主要河流    彭亨河能胶、霹雳河、拉让河、巴兰河等

    徐***