马来西亚和新加坡的经济怎么样啊,有没有中国好?

马来西亚和新加坡的经济怎么样啊,有没有中国好?在这两个国家的生活水平如何呢?

好评回答
    如果比较说大马与新加坡的经济,个人认为差不多,也许新加坡ok点,因为那里的货币值是比大马高,所以人们的购买能力会比大马人强,经济自然是会强些。
    这两个国家的生活水平,大致上差不多,但新加坡人生活压力也很大咯。大马人的生活算ok,只要个个政要不再勾心斗角的,大马会是个好地方啦。
    如果比较说大马与中国,个人认为中国发展多过大马啦,毕竟大马没啥国内大工程在进行着,中国就不同啦。如果比较说新加坡与中国,个人不太清楚,因为我是大马人。

    v***

其他答案

  • 肯定比中国好,由其是新加坡!

    p***

  • 好与怎么好,自己选择好最好

    z***

  • 当然,比中国好得多

    漂***

  •   经济:自然资源丰富。橡胶、棕油和胡椒的产量和出口量居世界前列。七十年代以前经济以农业为基础,依赖初级产品出口。后来不断调整产业结构,电子业、制造业、建筑业和服务业发展迅速。锡矿丰富,曾为世界产锡大国,但近年来产量明显减少,2000年锡产量估计为6100吨。
      石油储藏量约39亿桶(1997年探明)。天然气储量2。 27万亿立方米(1998年探明)。此外,还有铁、金、钨、煤、铝土、锰等矿产。盛产热带硬木。农业以经济作物为主,主要有橡胶、油棕、胡椒、可可和热带水果等。稻米自给率为76%。七十年代以来不断调整产业结构,制造业、建筑业和服务业发展迅速。
      八十年代中期,因受世界经济衰退影响,经济出现困难。政府采取刺激外资和私人资本增长措施后,经济明显好转。1987年以来经济持续高速发展,年均国民经济增长率一直保持在8%以上,成为亚洲地区引人注目的新兴工业国之一。旅游业为国家第三大经济支柱,主要旅游点有槟城、马六甲、浮罗交怡岛、刁曼岛等。
      货币:林吉特或令吉。 新加坡是英联邦成员国,总统为国家元首,总统和议会共同行使立法权,实行总理内阁制。 新加坡的经济传统上以商业为主,包括转口贸易、加工出口、航运等,是东南亚最大的海港、重要商业城市和转口贸易中心,也是国际金融中心和重要的航空中心。
      独立后的新加坡经济发展引人瞩目,被称为亚洲四小龙之一。旅游业是新加坡经济的支柱产业之一。 。

    米***