自我保护 故事

要快
要精准
灌水的水鬼请自觉走人 快快快快看看口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口

全部答案

  •   小故事:
    甜甜是个很懂事由孩子,每天放学总要帮爸爸妈妈做些家务。这天,爸爸做饭,甜甜帮着打下手,一会儿拿碗拿筷,一会又端菜端饭。一碗香喷喷的汤做好了,甜甜双手端着汤,从厨房往外走。没想到脚下一滑,一个趔趄,滚烫的汤撒在手上,疼得她直跺脚,眼泪都出来了。
      爸爸一把将甜甜拉到水池间,打开水龙头,让凉凉的水,慢慢地流到甜甜的手上。等她觉得不疼了,爸爸又找来一件干净的软软的衣服盖在了她的手上,父女俩急忙去了医院。
    常识:生活中,被油、水、蒸汽烫伤的事时有发生。如遇到此类事情,你可以这样做: 1,判断烫伤情况,如:受伤面积大小,伤处是否疼痛,伤处的颜色。

    2,在伤口未发现红肿之前脱下手表等物。
    3。,伤处疼痛的是轻度烫伤,用流动水缓慢冲洗10分钟左右,不必包扎。
    4,伤处皮肤呈深红色,且感觉不太疼,多是重度烫伤,此时不要自行采取任何措施,敷上干净的布去医院急诊。

    5,如大面积烫伤,需趁伤处没肿之前迅速脱去鞋和衣服,脱去不方便,可剪开。
    6,若伤处有破损,不能用棉花或带毛的布包扎。

    y***