真丝衣服的洗涤方法如何呢?

全部答案

  •
    不注意会造成起毛、发花、破损及褪色。将香皂及中性皂液溶解后,把隐放进30℃温水,用手轻轻地搓(不能用洗衣机),用清水漂洗,去净皂液。再将隐反面向外,最好放在阴凉处,晾到八成干时,取下,填白布熨烫,可保持光泽不变耐穿。
    真丝衣服在保管时最好用衣架挂起,但不要用金属挂钩,防止铁锈污染。
      还应注意将隐挂于避光处,以免面料受灯光直接照射而泛黄,如用乔其纱、双皱面料制作的服装,不宜长期挂放,因自重会越拉越长,使服装变形,最好放在箱柜上层,以免压皱。 对麻织物来说,浸泡时间不宜过长。因麻纤维一般较刚硬、抱合力差,应当轻揉,以免起毛。
      漂洗后不能用力拧挤或脱水,以防麻纤维滑移,影响外观和耐穿程度。晾晒时,要将隐的领襟及接缝等处拉平整,可在太阳下晾晒,但不要曝晒或时间过长,以防止褪色。 真丝绸品种繁多,有些品种不宜洗涤,如花软缎、织锦缎、古香缎、天香绢、金香绉、金丝绒等;有些品种适合干洗,如立绒、漳绒、乔其纱等;有些可以水洗,但应用中性皂或高级皂片和高级合成洗涤剂,先用热水溶化皂液,待冷却后将隐全部放入浸渍,再轻轻的大把搓洗,洗后用清水漂净,双手合压织物。
       因桑蚕丝耐日光差,所以晾晒时应将隐反面向外,置于阴凉处,晾至八成干时取下用中温熨斗熨烫,可保持衣物光泽不变、耐穿,熨烫时忌喷水,忌正面熨,以免造成水渍痕。清洗时,如能在水中加少许食醋,洗净的衣物则更加色光艳亮。 。

    止***