退运保险怎么选择退货理?

退运保险怎么选择退货理由

全部答案

  •   目前分为退货运费险(买家)和退货运费险(卖家)两个类别:一、退货运费险(买家): 为解决买家在退货中由于运费支出产生的纠纷,保险公司针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称 “退运保险”。 退货运费险(买家)目前仅针对淘宝网支持7天无理由退换货的商品,买家可在购买商品时选择投保,当发生退货时,在交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。
      二、退货运费险(卖家): “退货运费险(卖家)”是指在买卖双方产生退货请求时,保险公司对由于退货产生的单程运费提供保险的服务。退货运费险(卖家)目前只针对参加“7天无理由退换货”的商家。 保险名字就叫退货运费险,所以只是赔付退货单程运费,是限额赔偿,不是实报实销哦。
      我已经享受过两次退运保险了,很顺利哟。 先申请退货退款,卖家同意后再次进入退款管理协议,填入你退货时的真实单号,此时运费险的理赔就会自行启动,不用另行操作。等卖家收货确认之后三日内,买家支付宝帐户会收到保险公司的赔付款。赔付款是投保时的额度,并非实付运费。
       也就是说运费买家先垫付,等退货过程结束后后保险公司直接打款给买家。 第一步:在已买宝贝交易信息中申请退款,然后选择需要退货,联系卖家让其同意退款退货协议; 第二步:等卖家同意退货之后,你再次进入退款管理,此时退款状态为“退款协议达成,等待买家退货”,你点击“退货给卖家”,在页面上选择退货时的快递公司,填写真实正确的单号(很关键哦,保险公司会核实的),点击“确认”之后退款状态变更为“买家已退货,等待卖家确认收货”,你的工作就全部完成了。
      此时理赔已经自行启动了。 第三步:卖家收到退货之后,在退款协议中确认后,保险公司就会在72小时内进行审批处理,将足额(具体额度下面解释)的运费打入你的支付宝,无需你进行任何操作。 第四步:三天后(我好像第二天就到帐了),你在支付宝账户中的“收支明细”菜单下进行查看。
       你可以在卖家确认收货之后随时查一下你的支付宝帐户,我都是第二天就收到了,很顺利的。 买家得到的运费赔偿额并非实际发生的运费,而是保险公司按双方所在地间测算后的快递最低首重运价。在投保时保费已经是保险公司预先设定好的,可以在交易信息中查看一下保费是多少,一般投0。
      5元赔5—9元, 投0。8元赔10—13元, 1。2元赔14—17元,2元赔18—25元。

    糖***