如何判断电钻被烧?

好评回答
    1,判断定子线圈:用较低的交流电压运转,用万用表测量定子的两个线圈与转子炭刷上的电压,正常应该一致,两个线圈同时损坏的概率不高,电压底的线圈可能匝间短路,条件是线圈表面看是好的。也可用电桥测量。
    2,在定子线圈正常时,炭刷火花大,一般转子损坏,用仪表很难测量。转子线圈太短。

其他答案

  • 1。外观基本可以判断,焦黑的就是可能烧毁了。
    2、用万用表测量,那里断路就是烧毁。
    你的说法不科学。线圈包括定子线圈,转子线圈。都可以用万用表测量。电刷是比较容易损坏的,也可以用上面的办法判断。
    还有一种是线圈绝缘烧坏而短路,用万用表难以测量。

    外***

  • 会闻到塑胶烧焦的气味,或很短时间内就发热很厉害。拆开检查一下就知道了。

    疯***