进攻与防守哪个是篮球比赛取胜的关键?

这是辩论赛的论题,我们进攻是正方。请教一下。

好评回答
    从实战的角度来论证。NBA的说法是:靠防守赢球,比如总冠军活塞和马刺,都是防守强悍的球队。自从纳什加盟太阳之后,太阳变成了一支几乎放弃防守的进攻性球队,靠快攻和对手飙高分,取得了优秀的战绩。但是,在季后赛前两轮就陷入苦战,并且输掉的第三轮比赛。季后赛是真正的对抗,在季后赛中体能和伤病成为极重要的一环,太阳的打法在季后赛并不适用。而2006年总决赛最后一场,内线莫宁上演防守好戏,5个盖帽十分关键,在韦德和队友们的超常发挥下,以微弱优势翻盘夺得总冠军。
    我们看到活塞有四个射手,马刺也是攻守兼备,热火有韦德和奥尼尔疯狂飚分。在无数的经典比赛里,我们可以看到,防守的基础上有稳定的进攻,才是取胜的关键。

    珊***

其他答案

  • offence wins games    defence wins champion

    c***

  • 都很重要,缺一不可

    满***

  • 我觉得进攻是关键。篮球比赛赢球靠的就是得分,防守再好进不了球也是白搭。像火箭队,防守很好,但当球队不会得分时往往就会输球。不是有一句话嘛,进攻是最好的防守。当然也不是说防守不重要,但要想赢球,解决问题的往往是得分。

    洁***

  • 不懂防守怎能进攻.

    亮***

  • 从实战的角度来论证。NBA的说法是:靠防守赢球,比如总冠军活塞和马刺,都是防守强悍的球队。自从纳什加盟太阳之后,太阳变成了一支几乎放弃防守的进攻性球队,靠快攻和对手飙高分,取得了优秀的战绩。但是,在季后赛前两轮就陷入苦战,并且输掉的第三轮比赛。季后赛是真正的对抗,在季后赛中体能和伤病成为极重要的一环,太阳的打法在季后赛并不适用。而2006年总决赛最后一场,内线莫宁上演防守好戏,5个盖帽十分关键,在韦德和队友们的超常发挥下,以微弱优势翻盘夺得总冠军。
    我们看到活塞有四个射手,马刺也是攻守兼备,热火有韦德和奥尼尔疯狂飚分。在无数的经典比赛里,我们可以看到,防守的基础上有稳定的进攻,才是取胜的关键。

    y***