请帮帮我们西部山区农民!

    我家在陕西宝鸡的一座大山角下,我们这里特贫困,这里的男人大多找不到老婆(我和老公是在打工时认识的,但看到他们这儿的情况很忧愁).......
    请高人指点一下我在这里养点什么动物或种什么植物比较有前途??
     我养些奶山羊有前途吗?
     我能不能承包山头,手续到哪办??

好评回答
    宝鸡地区虽然靠近秦岭但当地植被并不是很繁茂,气候也算比较干燥.我毕业于西北农林科技大学,也曾去过宝鸡.
    不知道你说的奶山羊是不是我们西农沙能,就我个人来看可以考虑引进波尔,进几年波尔掉价比较快,种羊已经从20000元掉至几千元.如果现在引进还是比较合算的.
    当然如果条件允许可以试着饲养獭兔,因为与养羊相比他的投资低,回报也比较大,但会有一定的风险.饲养技术很关键!!!
    至于承包山头还不用太着急,先看看情况再定.

    猫***

其他答案

  • 特色养殖啊,

    去看看  啊

    w***

  • 上面的说的都比较好。但是有些朋友说的可能不太适合你的实际情况。比如种竹子就不行。引进良种也不是现在的当务之急,几千也不便宜啊,而且又没有技术,样不好怎么办?
    我觉得你现在要做的,就是把你现在觉得比较好的养殖项目扩大规模,提高效益。比如,样一头羊一年赚一百,养3,5头也就赚点买盐巴的钱。但是如果样300头呢?所以关键还是上规模。当然,要在资源允许的情况下。

    汉***

  • 如果你所在的地区环境污染不是很严重,那么可以考虑绿色生态养殖
    比如在山上放养鸡鸭等

    y***

  • 承包山头有前途,从俺们这旮哒看,前几年没人愿意包,胆子大的包了,现在都富了,再想包还包不到了呢。包山头的有的种了树,又在树林子里放养了鸡、鹅、兔子等,将散养殖的鸡产的蛋拿到县城去卖,比鸡场鸡产的蛋价钱高多了,城市里的人说是绿色食品,无污染,供不应求,挣钱了,很是羡慕。陕西宝鸡的一座大山角下没去过,气候条件,地理环境不了解,这得找当地的农业部门咨询为好。承包山头的事可一并找农业部门中的农村经营管理单位了解,但一定要有完善的承包合同,免得以后有纠纷。供参考。

    l***

  • 你的问题比较大,先笼统回答:发展经济要靠资讯 + 知识 + 投资。
    资讯 : 你要先知道乡间能提供计么是外人/游客/城市所需要的. 如九寨沟成了旅游区. 有矿泉水源吗? 有珍贵药材吗? 劳动力?
    知识 : 商业 / 农业 / 通讯 ...
    投资 : 没有投资者, 什么也做不成. 但可以由小投资开始. 投资者也在找好项目的呢.
    承包山头的手续到乡级政府就可办理。

    小***

  • 我是闽北这边的,我觉得你包山头的想法很好,应该去村部问问,或到镇政府问一下就行了,包山头后可以种些竹子,再种些树,树的收获期长,可作长期投资,竹子的收获期更短,可作短期投资在短时间可以获利,每年还可以有笋收,还可以种些板栗,养一些鸡鸭,不过风险更大一些,对了我们这建瓯就是种板栗成功的地方,可以借鉴一下,可以看一下WWW。FJNP。CN

    l***