我的孩子在幼儿园里老是挨打我是不是该找老师理论理论

我的孩子两岁半了,送幼儿园才半个月,可是半个月里却让别的小朋友给挖了四次。脸上就像三月里的小雨到处都是抓痕。我和她的老师说了好几次了,可是老师总是不当回事,每次都以不知道怎么挖的为借口。昨天,我气得领着孩子把老师训了一顿,事后也后悔,怕老师对小孩更不好。可是不说吧,老师又总是不当回事。我真的不知道该如何处理,老师、家长、及孩子的关系了。请大家赐教!

好评回答
    一般孩子在交往过程中会出现打闹和抓扯,年龄越小越不知出手轻重,因此在幼儿园发生此类情况还是很普遍的。而且孩子只会是跟喜欢在一起玩的小朋友才会发生冲突,因为玩耍嘛,免不了会有争执,如果因为经常“受伤”就转学,不仅不能形成孩子正常的社交范围,而且会导致孩子孤僻,到哪儿都没人愿意跟你玩了,关键应该是与老师沟通,多观察他爱与哪些孩子在一起玩耍,做好那些孩子的教育工作,同时也不能放松对自己孩子的教育,教他学会“防身术”,让他遇到问题要么躲避要么“还手”或者告诉老师,这样总不致于老是受伤。

    余***

其他答案

  • 建议:(1)和老师交流时,注意策略,不要一上来就让老师觉得是指责她(小朋友之间的玩闹老师的确不可能都知道),可以让老师体会您作为家长看到孩子被挖后的感受;(2)如果屡次提示老师,仍得不到解决,可以向幼儿园相关领导反映,不要担心得罪老师,这是维护孩子正当的权益。

    成***

  • 我觉得多反应几次,一定得让老师重视.

    雨***

  • 遇到你这种情况我可能也会像你这么做的.实在不行就换家幼儿园吧

    8***