急,请帮忙给取个名字

老师:
    你好!我朋友生了个女儿,请你帮忙给取个名字。
    出生年月日:2005年1月13日(阳历)中午12:50
    性别:女
    父亲:吴庆宝
    母亲:张红霞
    急盼回复,孩子等报户口呢,谢谢!

全部答案

  • 吴大脑
    吴智商

    e***

  • 吴悠(无忧无虑啊)

    洛***

  •     女儿是庆宝和红霞爱的结晶,是爱永恒的纽带和证据,所以女儿的名字应有父亲的一半和母亲的一半,我建议起名应为"吴玉昭".玉,原意为珍奇的石头.传世不衰的玉为宝;昭,即为太阳的光辉,红霞也可理解为昭,加之,女儿出生在2005年的初春,象征着你俩幸福美好的开端,在灿烂的阳光下,女儿更加幸福美好的成长.

    落***