定义判断意外事故指非因当事人的过错而造成的违反法律义务或致人损害的情形

定义判断意外事故指非因当事人的过错而造成的违反法律义务或致人损害的情形。意外事故指非因当事人的过错而造成的违反法律义务或致人损害的情形。下列不属于意外事故的是()
A.一司机驾驶一辆桑塔纳轿车正常行驶,突然一行人横穿公路,司机避让不及,行人被撞伤
B.某建筑工地一民工从十五层高处下来,不慎滑倒,导致股骨骨折
C.某超市专门负责顾客物品寄存的女服务员,将顾客交给她保管的皮包不慎弄丢了
D.某动物园鹦鹉饲养员,有一天发现一只鹦鹉有病,她及时为它进行了诊治,当时病情较轻,但第二天早上她却发现这只有病的鹦鹉死了

好评回答
    意外事故指非因当事人的过错而造成的违反法律义务或致人损害的情形。下列不属于意外事故的是()
    A.一司机驾驶一辆桑塔纳轿车正常行驶,突然一行人横穿公路,司机避让不及,行人被撞伤
    是。符合定义:非因驾驶员过错致行人受伤。
    B.某建筑工地一民工从十五层高处下来,不慎滑倒,导致股骨骨折
    不是。不符合定义:因自己过错致自己受伤。
    C.某超市专门负责顾客物品寄存的女服务员,将顾客交给她保管的皮包不慎弄丢了
    是。符合定义:非因服务员过错致顾客皮包遗失。
    D.某动物园鹦鹉饲养员,有一天发现一只鹦鹉有病,她及时为它进行了诊治,当时病情较轻,但第二天早上她却发现这只有病的鹦鹉死了
    是。符合定义:非因饲养员过错致鹦鹉死亡。

    赵***

其他答案

  • 当然是A项正确了,作此类题一定要严格按照题目给的定义套题,即使给的定义不一定准确和全面,也必须尊从,这和公务员的日常工作一样,上级的命令,即使不太合理,只要不违法,就要服从。

    紫***

  • A符合,
    B不符合“非因当事人的过错”
    C不符合“非因当事人的过错”
    D不符合“非因当事人的过错”

    以***

  • A、意外事故,符合定义。
    B、非意外“事故”,无违反法律义务
    C、非意外事故,属于失职
    D、非意外事故,无违法及致人损害
    A

    独***