郁闷死了……

    上个礼拜,因为想办张美容卡,需要1600元,老公给了我1000元,剩下600要我自己出。于是我去办了,因为当时我身上没有那么多钱,就要老公先帮我出了,等几天就发工资了,到时候再还给老公,老公也同意了。发工资前,我有时候会给老公开玩笑说钱不给他了或者说分期付款之类的话。老公都不同意,我也只是为了逗他玩才这么说的。老公跟我的领导是朋友,关系很好。他说到时候直接从我领导那扣除600元还给他,我一直也以为他是开玩笑的。发工资那天,我心里还在想等工资发了就先把钱还给老公,但是领导到办公室给我发工资的时候,他说被我老公拿走了600了。当时因为外人在,所以我也没说什么。但是心里很不开心,觉得老公这样做真的让我不理解,不知道他是怕我不还他钱还是什么原因?就算我真脸皮厚不还了,不也就是600块吗?夫妻一场这点钱算什么。我一直都不是把钱看得很重的人,但是这件真的让我郁闷了,主要不是因为这几百块钱的事,是因为老公的做法让我想不通。虽然平时在钱上他跟我分得很清楚,谁的就是谁,这次的做法实在让我想不到,太典型了。哎,真郁闷了……

好评回答
    我说不上来什么,但是你老公给我的感觉不太好,让你还那600元钱,让你了解钱来得不容易没错,约好的就应该按约好的做也算说得过去,可是他去跟你的老板(再好的朋友也不妥)取回你的欠款,好象也太不尊重你了吧.你们是两口子,还钱是玩笑也好不是玩笑也好,居然就从你的工资里扣了...怎么说也挺不是滋味的.
    再说,女人是需要安全感的,有时候钱是一个女人最后的一点安全底线,可你没什么积蓄,老公经常说让你滚,现在你又在你老公朋友的公司打工,正如你说的,你想滚都没个地方滚呢.所以我觉得现在你应该有所警觉了,最好另外找个工作,平时尽量节约一些,多攒点钱,起码不要老让你老公觉得你是靠他养着,自己又不求上进,更看不起你吧.

    1***

其他答案

  • 我是一个再婚的40的女人拉.在和后夫共同生活的日子里.我们俩没有因为钱而红过脸.家里的主要生活费也是以他为主.他挣的钱也不多.但是该给我花的,他一点也不小气.我的化妆品一直就是他来给我买.衣服也是.我觉得我们很幸福.也很有感情.要是原配夫妻就应该丈夫给妻子工资或一定的生活费.更何况你们都有孩子拉.还有你是一个外地嫁过来的女子.做为男人更应该好好的爱护你.疼你.如果他经常的因为一点小事就叫你滚,而且也花不上他的钱.如果是我就要考虑能否再和他继续过日子拉.因为我的再婚生活很幸福

    知***

  • 也许他跟你结婚时候就想好了,他的钱全是他的,他担心你抢夺他的老公成果.
    他很自私.

    阿***

  • 你多心了!其实你老公做得对!当时决定的,事后应做得到,这就是"口齿"!没口齿的男人做不了大事!所以你老公一定是做大事的人物!你心里应该高兴有样的老公呢!

    蚁***

  • 我觉得你有点口是心非!你说你不是在乎钱的人,那你老公要回那约定好的600元有错吗?相信生活中还有很多时候你都是你老公在钱方面承担大部分,你又何必跟他计较这点数目??何况是事前约定好的!
    你没有认清你自己,你是很在乎这方面的!你越在乎钱,你老公也就越在乎!这是一种循环!

    热***

  • 我想在他心里你一定是一个不会过日子的女人吧?因为他在自己做生意估计赚点钱是很辛苦,他跟你经常AA制也许他想让你知道赚钱的不易.当然这种做法对于夫妻来说是影响感情,但是他可能真得是因为做生意特别的辛苦以及他心里承受能力就是这么低,所以才有了那种表现.慢慢勾通吧,即是夫妻他的好,你的好不全在自家锅里么.认识问题很重要,勾通好了这些问题就都是小事了.

    活***

  • “滚”是蛮伤人的!
    你最好换份待遇好的工作,经济上独立些或许你的地位会高点。如果老公不够疼爱自己,女人就需要自己疼自己了,自怨自艾只会让自己看来更丑。不象他伸手要钱,能自己自足还有积蓄,你应该会自信很多,心情好人会容光焕发的。

    v***

  • 哇,这么极品的男人呢怎么跟着他了那?
    也许你们平时缺乏沟通吧,你和他好好谈一下,多多沟通也许会好些

    s***

  • 我觉得你想的太偏激了,他不是和你领导关系不错嘛,也许当时正好需要钱,想到你又没有,就跑到你领导那里借钱去了,你想的太多了.

    为***

  • 有些人由于家庭教育的原因,在家里都把钱分得很清。这种人只能和同类型的人结合他们才好沟通。由于你的价值观与这种人不同,所以成家后难免郁闷。我觉得这种磕碰在你们两人以后的人生路还会有许多,要不你改变他,要不你也变成他这种人。如果这两种你都不能达到,那么未来的你们的婚姻至少会有很多隔阂而不完美。

    百***

  • 噢,我看了都觉得郁闷.
    想不到你老公会这样子做,那真跟普通朋友没啥关系,若真要是普通朋友的话,没准儿还做不了这么绝呢.
    你和你老公是AA制吗?不然的话为什么会分的这么清呢?
    如果是我的话我是不能够忍受的.

    幸***

  • 如果你们的财产是AA制,那就没什么好郁闷的,想开点吧,不然有介意就会影响生活的,祝你幸福

    蝶***