爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
脚指甲长到肉里怎么办

脚指甲长进肉里怎么办????

郁闷死了。。我不是说不剪脚指甲拉。我差不多一两个礼拜都会剪的。不过因为这个大指甲长的可能就是要让我剪不到的样子。现在长到肉里去了 我都不知道怎么下手去剪。。好疼啊。。。怎么办啊~~
z*** | 2008-11-28 19:33:10

好评回答

此*** |2008-11-28 20:13:09 274 177 评论
这个要看医生阿,要请医生帮你把指甲弄好。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 您好,根据您提供的情况看,您是患了嵌甲,主要是剪趾甲过多导致趾甲不能正常向前长出而造成的。
    指导意见:
    建议您到医院骨科就诊检查明确诊断。治疗上主要是到医院做拔甲手术、趾甲部分切成和甲床修整手术。
    张*** | 2018-09-15 19:12:12 110 78 评论
    0/300
  • 要去医院把嵌入肌肤的那?戎讣走B根切除,,,,好恐怖啊,,我宁愿自己搞定它了 。。
    我也是有一个大脚趾的内侧指甲长到肉里,可能是由于我以前过度的修剪那一侧,所以那一侧总有根刺一样的指甲长出来扎到肉里。。基本上每个月都要修剪一次,但是难度非常大!为了剪去那不到三毫米的指甲,我的腰和腿都扭得发痛才勉强够得着。。
    我也不知道医院有这个服务帮人修指甲的。。
    霹*** | 2008-12-11 11:50:56 300 176 评论
    0/300
  • 我也是这样的啊,我妈说是上火了就会那样的
    我想应该没事的
    你*** | 2008-12-05 13:47:56 272 182 评论
    0/300
  • 到医院做拔甲手术
    s*** | 2008-12-04 08:35:49 272 182 评论
    0/300
  • 这样会得甲沟炎的,所以你应该经常剪指甲的
    小*** | 2008-12-02 10:09:39 269 182 评论
    0/300
  • 不要过度修剪指甲,以免嵌入肌肤。及时消除炎症。
    内嵌甲指的是指甲嵌入皮肤、甚至肌肉,轻者痛疼不适,重者发炎化脓。若未及时治疗,有可能恶化为蜂窝性组织炎,甚至并发败血症。
    女性最常见的元凶是穿高跟鞋。被迫往前倾的脚指头,全都挤在一个窄窄的鞋尖里,时间久了,指甲变形弯曲,逐渐往肌肤嵌入,造成甲沟炎。
    不当的修剪指甲,也是导致内嵌甲的另一原因。指甲虽都是往前生長,但过度修剪而??缺叩闹讣滓惨徊⒓粝...

查看全部>>

不要过度修剪指甲,以免嵌入肌肤。及时消除炎症。
    内嵌甲指的是指甲嵌入皮肤、甚至肌肉,轻者痛疼不适,重者发炎化脓。若未及时治疗,有可能恶化为蜂窝性组织炎,甚至并发败血症。
    女性最常见的元凶是穿高跟鞋。被迫往前倾的脚指头,全都挤在一个窄窄的鞋尖里,时间久了,指甲变形弯曲,逐渐往肌肤嵌入,造成甲沟炎。
    不当的修剪指甲,也是导致内嵌甲的另一原因。指甲虽都是往前生長,但过度修剪而??缺叩闹讣滓惨徊⒓粝拢讣拙突岵徽IL,往?缺唛L去,逐?u嵌入肌肤。
    此时要改穿??一点的鞋子,而且?e過度修剪指甲外,口服及外敷的消炎药。如果反复发作,出現甲沟炎等严重症狀,要去医院把嵌入肌肤的那?戎讣走B根切除。

老*** | 2008-12-01 08:45:43 298 176 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题